Для двух региональных операторов установили предельный тариф на вывоз мусора. Расценки для третьей зоны, куда входит город Владимир, пока не определены

В декабре 2019 года предельный тариф на вывоз мусора для северо-западных районов Владимирской области составит 98,1 рубля, а в юго-восточных районах -  114,6 рубля
Новости Автор: 31 Октября 2019, 15:43 5 8696
Фото vladslav82.livejournal.com

Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области установил предельные тарифы на вывоз мусора для двух региональных операторов по обращению с отходами — компании «ЭКО-транс» и компании «Хартия».

Тарифы установили только на 1 месяц — декабрь 2019 года, поскольку по решению властей, новая система обращения с отходами во Владимирской области начнет работать именно с 1 декабря.

В расчете тарифа департамент цен и тарифов учитывает стоимость вывоза, хранения и утилизации отходов, расстояние, которое будет преодолевать мусоровоз, марки машин, заработную плату сотрудников, расход топлива, а также стоимость обслуживания квитанций для жителей.

IMG-6060.jpg

ЗОНА №1

Компания «Хартия» будет обслуживать зону №1 (северо-запад Владимирской области), в которую входят Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы.

«Хартия» намерена транспортировать отходы мусоровозами 16 и 20 кубометров с коэффициентом уплотнения мусора в 2,6 и в 3,76 раза. Для зоны №1 оператор собирается закупить 1,8 тысячи контейнеров и 200 бункеров на 8 кубов.

Тарифная заявка от «Хартии» составила 624 рубля 62 копейки за кубометр мусора с учетом НДС. Правление регионального департамента цен и тарифов утвердило для «Хартии» единый предельный тариф на 2019 год в размере 482 рубля 46 копеек с НДС.

То есть, в месяц житель многоквартирного дома в городе в зоне №1 будет платить 98 рублей 10 копеек с учетом НДС.

IMG-6061.jpg

ЗОНА №3

Компания «ЭКО-Транс» организует работу с мусором в зоне №3 (юго-восток Владимирской области), в которую входят Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы.

Компания «ЭКО-Транс» просила установить тариф на вывоз мусора в границах своей зоны №3 в размере 658 рублей 20 копеек без НДС за 1 кубометр, эксперты департамента предложили 563 рубля 85 копеек без НДС (поскольку регоператор работает по упрощенной системе налогообложения).

То есть, житель многоквартирного дома в городе в зоне №3 будет платить 114,6 рубля в месяц за вывоз мусора.

В зоне №3 нет компаний, которые занимаются обработкой твердых коммунальных отходов, поэтому мусор будут вывозить сразу на полигон у деревни Максимовка Меленковского района, который обслуживает «Эко-транс».

IMG-6078.jpg

Компания «ЭКО-Транс» заявила для обслуживания юго-востока Владимирской области 40 единиц техники с коэффициентом уплотнения отходов в 1,3-1,5 раза. А в целом число мусоровозов, используемых компанией, должно дойти до 60 машин.

Представители Меленковского района отметили, что тариф на вывоз мусора поднимется в 2 раза, и власти ожидают социального взрыва. Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Мария Новоселова отметила, что в Белом доме уже обсуждали сложившуюся в Меленковском районе ситуацию:

«Департамент социальной защиты провел оценку дополнительных финансовых средств на оплату жилищно-коммунальных услуг для вхождения в реформу. Семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, ветераны труда и тыла имеют право на льготы до 50%, повышение ожидается в пределах 40% от того, что платится сейчас. Те, у кого оплата услуги ЖКХ превышает 22% от доходов, и одиноко проживающие пенсионеры получат субсидии».
IMG-6062.jpgМария Новоселова

ЗОНА №2

С третьим оператором по работе с мусором ситуация пока застопорилась. По итогам торгов обслуживать зону №2, куда входят город Владимир, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы, должна была компания «Перспектива». Но московское УФАС по жалобам ООО «Чистый Владимир», ООО «Биотехнологии», ООО УК УНР-17 постановило заново провести процедуру торгов. В заявке победителя торгов нашли недостоверные сведения.

24 октября комиссия московского УФАС постановила, что департамент природопользования Владимирской области должен в течение 10 дней повторно изучить заявки на конкурс по выбору регоператора на зону №2 и завершить процедуру в установленном законом порядке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате