Для завершения строительства новой школы №46 в микрорайоне Коммунар города Владимира школьников хотят отправить на каникулы на месяц раньше

Младшеклассники уйдут на каникулы раньше, средние классы будут доучиваться дистанционно, а выпускные классы отправят готовиться к госэкзаменам в школу №26. Все это нужно, чтобы снести корпус старой школы №46 в Коммунаре и закончить строительство до нового учебного года в 2021 году
Новости Автор: 29 января, 12:23 19 5681

Строительство школы №46 в микрорайоне Коммунар столицы Владимирской области скоро перейдет к финальной стадии. Похоже, к началу августа 2021 года строители должны будут успеть снести здание старой школы, а на освобожденном месте обустроить сквер, физкультурно-оздоровительную зону и площадки для подвижных игр, как и было задумано на втором и третьем этапе строительства.

Здание новой школы строят на территории существующего учебного заведения: на первом этапе подрядчику уже пришлось снести существующее двухэтажное здание бывшего интерната, которое использовали для обучения начальных классов, а также нежилого здания автомастерской.

А недавно на официальном сайте школы и в социальных сетях появилась информация о досрочном окончании учебного года. Так, для младшеклассников последним учебным днем станет 23 апреля 2021 года, а каникулы начнутся с 26 апреля. Средние классы и 10 класс с 26 апреля и до конца мая планируют перевести на дистанционное обучение. Выпускники 9 и 11 классов, которые должны будут сдавать итоговые экзамены, будут готовиться на базе школы №26 в отдельно выделенных кабинетах (сюда возили младшеклассников в 2019 году из-за строительства новой школы). Со старшеклассниками будут заниматься преподаватели школы №46.

Администрация школы №46 на время завершения строительных работ разместится в клубе по месту жительства «Искорка» (микрорайон Коммунар, ул. Центральная, 6А).

rMsWdgUBXqY.jpg
yDF61asD7oA.jpg

Руководство школы заверяет, что ученики при таком формате обучения все же сумеют пройти школьную программу полностью, поскольку ее специально скорректируют. Если родители школьников захотят летом 2021 года определить их в пришкольный лагерь, они смогут обратиться в другие образовательные учреждения города Владимира.

А вот вопрос с проведением «Последнего звонка» остается открытым, но уже не из-за нестабильной эпидемической ситуации и запрета на проведение культурно-массовых мероприятий.

«Я убедительно прошу с пониманием отнестись к раннему и нетрадиционному окончанию учебного года. Для всех это время будет сложным и для детей, и для родителей, и для коллектива школы, но это вынужденная мера. Все это делается для того, что бы строители успели сдать нам школу до 1 августа, и мы смогли бы 1 сентября приступить к занятиям в новой - самой современной и лучшей школе», - сообщается на официальном сайте школы №46.
latter_school.jpg

Такая спешка со строительством и повторный переход на дистант, который в сфере образования уже продемонстрировал свою несостоятельность в 2020 году, обеспокоила родителей школьников.

«Законных оснований для перевода на дистант и раннего окончания учебного года нет. Гарантий, что новую школу сдадут к сроку, нет, тем более, спешка при приемке новой школы никак не нужна», - написали родители в редакцию Зебра ТВ.
0E_27RNUq-w.jpg
h_IjNmusWtU.jpg

В мэрии города Владимира заверяют, что серьезных жалоб от родителей не поступало. Руководство школы заверяет, что родительское сообщество абсолютно спокойно, и проблемных вопросов, которые еще не были бы решены в этой ситуации, не наблюдается.

«Первое: школа нужна, и это не обсуждается – это понимают и родители, и жители микрорайона Коммунар, и дети, потому что о новой школе говорили на протяжении многих лет. Наконец-то, 1 сентября 2021 года она будет открыта.
Второе: в связи с окончанием первого этапа строительства школы и администрация школы, и управление образования, и родительские комитеты внимательно обсуждали, как завершить учебный год без ущерба для учебного процесса. Было очень предметное обсуждение с родительским сообществом, прежде чем выпустить приказ, и пришли к согласованному выводу.

Обсуждалось и как ученики выпускных классов будут добираться до школы №26, где будут проводиться занятия – им предлагали школьный автобус или добираться на общественном транспорте. Любой вариант на усмотрение родителей и администрации школы.

Третье: успеют ли ученики освоить школьную программу? Директор школы заверил, что для этого уже все сделано. Он гарантирует, что учебный год и учебная программа завершатся без какого бы то ни было форс-мажора», - прокомментировал официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Тем временем строительство школы в Коммунаре идет опережающими темпами: подрядчики работают в две смены, ежедневно на объекте задействовано 60 человек. На данный момент заканчиваются работы по устройству фасада на блоке В и кровельные работы на блоке Д, ведется внутренняя отделка помещений - штукатурка, шпатлевка стен и оконных откосов.

Продолжается облицовка стен плиткой, монтаж подвесных потолков и напольных покрытий. Идет монтаж оборудования систем вентиляции и дымоудаления.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.