Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:34

Дорожная развязка или завязка

Федеральные дорожники, отвечающие за содержание трассы М-7 во Владимирской области, изменили схему движения на выезде из Владимира в сторону Нижнего Новгорода - автомобилисты уже стоят в пробках, а Упрдор затруднений не видит
9 Ноября 2017, 11:01 21 12617

Изменение схемы движения на пересечении Пекинки и Добросельской - тема номер один во владимирском сегменте соцсетей. Несмотря на то, что дорожники загодя предупреждали автомобилистов, что скоро закроют левые повороты на Пекинке в черте города Владимира на отрезке от «Глобуса» до Добросельской, а на выезде из города будет организовано движение транспортных потоков вокруг «островка», разделяющего федеральную трассу и городскую дорогу, для большинства автомобилистов окончательная «перекраска» разметки на М7 8 ноября стала сюрпризом. Ну а утром, 9 ноября, как многие и прогнозировали, на въезде в столицу Владимирской области со стороны Боголюбова скопилась внушительная пробка - водители сообщают, что затратили на дорогу до Владимира больше получаса.

e0xyF_Q28gc.jpg Фото из группы Вконтакте «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

Владимирские автомобилисты не понимают главного — почему схему движения изменили до того, как на «треугольнике» возле белых букв «ВЛАДИМИР», вокруг которого теперь предлагается кружить водителям, не были установлены светофоры?

На фоне этих возмущений в интернете Упрдор отчитывается, что в первый день изменения схемы движения на выезде из Владимира никаких особых проблем нет. Пресс-служба Упрдора информирует: на участке подъездной дороги к Владимиру от трассы М-7 с 29 по 31 километры (в черте города от первого поворота на ТЦ «Глобус» до пересечения с улицей Добросельской) 8 ноября была нанесена разметка, устанавливающая новый порядок проезда перекрестков. На перекрестке были установлены соответствующие дорожные знаки.

Дорожники напоминают, что до конца 2017 года на данном участке федеральной автодороги на двух пересечениях будут закрыты левые повороты с помощью осевого металлического ограждения.

km-29-31.jpg

Установить светофор на 29 километре трассы на выезде из города Владимира в сторону Боголюбово обещают «в ближайшее время», он будет регулировать очередность проезда перекрестка и приоритеты движения потоков выровняются, - обещают федеральные дорожники. Пока же, как сообщают водители в социальных сетях, движение на кольце у белых букв «ВЛАДИМИР» регулирует инспектор ДПС.

В Упрдоре отмечают, что для автобусов до установки светофора установлен особый режим движения на данном участке Пекинки - специальные знаки разрешают маршрутному транспорту совершать поворот на газовую заправку. Но по всей видимости, знаки эти видят не все водители автобусов. Так, автобус №24 был замечен сегодня утром, разворачивающимся в Боголюбово.

ScrTw24c.jpg Скриншот из твиттер-аккаунта Сергея Фирсова

Федеральные дорожники уточняют, что при движении со стороны Нижнего Новгорода в направлении Москвы осуществить обратный разворот можно на двух перекрестках на 31 и 29 километрах - в районе первого поворота на ТЦ «Глобус» и на выезде из Владимира. Поворот в данном направлении, по мнению Упрдора, стал более безопасным:

«Специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород на месте отслеживают ситуацию в связи с вступившими в силу изменениями организации дорожного движения. Существенных затруднений в проезде по участку автодороги от первого поворота на ТЦ «Глобус» до выезда из города в сторону Боголюбова не наблюдается», - оценивает обстановку на Пекинке Упрдор.

По мнению федеральных дорожников, сейчас транспортный поток со стороны Боголюбова может безопасно пересечь М-7 по направлению в центр Владимира, совершив поворот на прямом участке трассы из накопительного «кармана», где встречный поток транспорта хорошо просматривается.

Упрдор напоминает, что изменения вводятся в соответствии с концепцией по ликвидации конфликтных точек и исключению левых поворотов на федеральной автодороге, что позволит ликвидировать два очага аварийности. По данным дорожной службы, только за 2015-2016 годы на данном участке Пекинке произошло 24 ДТП, в которых 5 человек погибло и 34 - было ранено.