Дорожные службы города Владимира косвенно признали, что проиграли в битве с первым гололедом. Проблемы списали на неукомплектованность техникой

«Центр управления городскими дорогами» заявил об усилении уборки города Владимира от наледи. Усиление измеряется 1 единицей спецтехники и 12 рабочими
Новости Автор: 2 Декабря, 18:44 27 2631

Муниципальный «Центр управления городскими дорогами» после сообщения о том, что сити-менеджер Андрей Шохин недоволен работой коммунальной службой во время первого гололеда, выступил с заявлением об «усилении уборки города Владимира от наледи».

ЦУГД сообщает, что 1 декабря на уборку дорог и тротуаров было направлено 45 единиц техники и 62 дорожных рабочих. А 2 декабря на улицы города Владимира вышли уже 46 единиц специализированной техники и 74 рабочих ручной уборки.

В официальном сообщении косвенно признается, что с первым гололедом муниципальная дорожная служба города Владимира не совсем справилась, и объясняют это нехваткой механических средств:

«В первую очередь, в связи с понижением температуры и образованием наледи, противогололедными материалами были обработаны пути общественного транспорта, дороги к социальным объектам, туристические маршруты. Вместе с тем, неполная укомплектованность средствами механизации не позволила в полном объеме выполнить все работы на тротуарах».

Но и второй день гололеда, по оценке жителей, улицы города Владимира больше походили на каток, чем на тротуары и проезжую часть. Сити-менеджер Андрей Шохин в понедельник, 2 декабря, выборочно проверил несколько микрорайонов и остался недоволен состоянием пешеходных маршрутов - прежде всего вдоль внутриквартальных дорог, во дворах многоквартирных домов и на ряде остановок общественного транспорта, в частности, на Безыменского, Верхней Дуброве, Благонравова, Соколова-Соколенка, Чайковского.

IMG-7082.jpgАндрей Шохин

Напомним, «Центр управления городскими дорогами» уже получил первое в этом зимнем сезоне взыскание за некачественную и несвоевременную обработку тротуаров от гололеда.

По данным властей столицы Владимирской области, за «Центром управления городскими дорогами» закреплено 3 миллиона квадратных метров объектов улично-дорожной сети, в том числе более 730 тысяч квадратных метров тротуаров, 318 остановок общественного транспорта. Кроме того, предприятие обязано осуществлять уборку 19 искусственных сооружений и 22 лестниц.

Позвонить в «Центр управления городскими дорогами» с жалобами и заявкой на уборку можно по телефону 47-90-94 (с 06:30 до 16:00) или на мобильный круглосуточный телефон 8-960-721-49-49.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате