Дожди мешают благоустройству «раскопов»

Во Владимире идёт активная фаза ремонта теплосетей. К сожалению, регулярные ливни  мешают своевременно благоустраивать коммунальные разрытия
Новости Автор: 18 июля 2018, 11:02 3 2160

Тепловики восстановили в столице Владимирской области 230 коммунальных разрытий, на которых выполнялись работы в рамках летней ремонтной кампании.

Восстановлением дорог, тротуаров и газонов после работ на трубопроводах занимается «Строительная компания АСТ», с которой Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» заключил договор ещё в прошлом году.

Похоже, что новым подрядчиком, благоустраивающим территорию после «раскопок», довольны и тепловики, и мэрия города Владимира. Если в предыдущие годы администрация столицы Владимирской области и депутаты Владимирского горсовета регулярно высказывали тепловикам свое недовольство по поводу коммунальных разрытий и грозили компании «Т Плюс» внушительными штрафами, то теперь в информационном пространстве подобные претензии не фигурируют.

«Устранитель последствий раскопок» имеет собственное производство асфальта, поэтому восстановление дорожного полотна и тротуаров выполняется в кратчайшие сроки. К благоустройству разрытых участков в этом году приступили еще 9 апреля, в работах задействовано порядка 20 сотрудников и 5 единиц техники.

Подрядчик уже заасфальтировал вновь 10,3 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров, восстановил более 14 тысяч квадратных метров газонов. На данный момент осталось восстановить еще 67 участков: на 39 уже ведется благоустройство, а на 28 еще работают специалисты и проводится ремонт теплосетей.

«Все объекты выполнены с соблюдением сроков и приняты комиссией, в состав которой входят представители администрации города Владимира. В этом году на благоустройство после проведения ремонтных работ будет выделено более 50 миллионов рублей», - сообщают тепловики.

Правда, на темпы работ серьёзно влияет дождливая погода, которая установилась на большей части Владимирской области с начала июля. Из-за ливней подрядчик не может заняться восстановление газонов, где необходимо привлечение спецтехники, которая попросту завязнет в грунте. К сожалению, приходится приостанавливать и укладку нового асфальта.

Владимирский филиал «Т Плюс» просит жителей столицы Владимирской области с пониманием отнестись к участкам города с незавершенным благоустройством: на всех объектах работы будут выполнены в полном объеме, - обещают тепловики.