Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 02:47

Дожди продолжают подтапливать улицы Владимира

Новый ливень во Владимире опять создал проблемы на дорогах в тех же самых местах, на которые уже обращали внимание жители - вода вновь подтопила Лыбедскую магистраль и улицу Мира
10 Июля 2018, 16:19 17 8582
улица Мира (фото группы «Типичный Владимир»)

В городе Владимире очередной дождь снова испытывает ливневые канализации на прочность. Не успели горожане прийти в себя после сильного ливня с градом, обрушившегося на восточные районы города в воскресенье, 8 июля, как днем 10 июля обильные, но кратковременные, осадки вновь стали причиной «потопа» на улицах столицы Владимирской области.

fPFAPt0typs.jpg Лыбедская магистраль (фото группы «Подслушано во Владимире»)
xbTNNNxc2H8.jpg улица Мира (фото группы «Подслушано во Владимире»)

Судя по многочисленным свидетельствам в социальных сетях, из-за капризов стихии подтопления снова случились на пересечении улицы Гороховой и Лыбедской магистрали, откуда накануне местным жителям вручную пришлось буксировать затопленный автомобиль. 

IMG_5108.JPG
IMG_5101.JPG
IMG_5118.JPG

10 июля во время ливня по улице Гороховой сверху потекли бурные потоки, вода хлестала на асфальт прямо из канализационных колодцев. Внизу улицы образовалось настоящее море, отрезав путь и пешеходам, и машинам. Около половины четвертого Гороховую перегородила "аварийка", рабочие с помощью палки начали помогать воде быстрее уйти в коллектор. 

Другое «слабое место» столицы Владимирской области, которое неизменно подтапливает в дождь - улица Мира в районе владимирского Белого дома. Подтопило и улицу Луначарского в районе площади Фрунзе.

PmsOkIKjcP0.jpg
dBxcA2pK_EE.jpg улица Мира, выход из Пенсионного фонда

Если верить прогнозам, дождливая погода сохранится во Владимирской области ещё несколько дней, поэтому владимирцам не стоит выходить из дома без зонта и резиновых сапог.

Ну, а мэрия Владимира предупреждает горожан о рисках возникновения паводковых явлений и публикует правила поведения при выпадении обильных осадков:

  • если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления;

  • не находитесь вблизи рекламных щитов и конструкций;

  • при передвижении будьте внимательны, осматривая участок пути перед собой, дорога может оказаться размытой;

  • если во время ливня вы передвигаетесь на автомобиле, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки, припаркуйте автомобиль около обочины дороги, включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и перейдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

GQRdYqw6LgY.jpg сквер за ГДК (фото группы «Подслушано во Владимире»)
1_uvpVJ-N1E.jpg

Получить от мэрии Владимира оперативную оценку работы ливневой канализации не удалось. Напомним, накануне официальный представитель городской администрации Александр Карпилович заявил, что коммунальная система справилась с форс-мажорными осадками в воскресенье, 8 июля. Власти заверили, что ливневая канализация во Владимире работает в штатном режиме, а проблемы возникают из-за холмистого рельефа местности. Чиновники также дали понять, что средства на развитие системы ливневой канализации в обозримом будущем вряд ли появятся.

P.S.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ подтвердили информацию о том, что около 15 часов в районе перекрестка улиц Мира и Горького произошел обрыв троллейбусной контактной линии. Никто не пострадал. Движение троллейбусов восстановлено.