Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 02:38

Коммунальные системы города Владимира не справляются с обильными осадками

Ливневая канализация города Владимира не выдержала сильного ливня. Из-за локальных «наводнений» пострадали автомобилисты, пешеходы, пассажиры общественного транспорта и жители новостроек
9 Июля 2018, 13:28 21 7513

Начало июля ознаменовалось для жителей Владимирской области стихийными ливнями с грозами и градом. Минувшее воскресенье, 8 июля, не стало исключением: на город Владимир обрушился сильный дождь, который, из-за не справляющейся ливневой канализации, стал настоящим бедствием для автомобилистов и пешеходов.

9-pEJ1QJA-A.jpg

Социальные сети заполнены многочисленными фото- и видеосвидетельствами «вселенского потопа». Автомобилисты запечатлели настоящие «горные реки» на проезжей части в разных районах столицы Владимирской области: в Добром, на Пекинке, на Лыбедской магистрали, на проспекте Строителей, на улицах Мира и Безыменского.

lH6qQlUKZoE.jpg
ZEXnJHOgmyQ.jpg

Автомобилистам пришлось вызволять из воды свои машины, припаркованные в низинах. В некоторых местах Владимира машины залило водой буквально по стекла. Многие владельцы машин отделались меньшими потерями — ливень смыл госномера и соцсети наполнились объявлениями о пропавших и найденных автомобильных номерах.

ER4Tjl3R7sI.jpg
gJn0KajCSzQ.jpg
rj-kDi3AvgY.jpg

«Завоевав» проезжую часть, вода перелилась и на тротуары, по которым можно было пробираться только вплавь. Пострадали и пассажиры общественного транспорта: вода заливалась прямо в салон автобусов и троллейбусов.

Пожалуй, больше всего вопросов вызывает новая Лыбедская магистраль, которую с помпой открыли в сентябре 2017 году. Воскресный ливень 8 июля продемонстрировал, что новая ливневка на Лыбеди справляется с трудом.

lHidQqPjWlQ.jpg
QRLQDmYYYAU.jpg

Горожане зафиксировали и «поплывшую» лестницу вблизи стадиона «Лыбедь»: на фото видно, как целые секции новой лестницы просели и перекосились после дождя, вероятно, оттого, что вода вымыла песок в основании.

R0-9_tiFmpw.jpg

Скорее всего, устранять огрехи по гарантии придется подрядчику, который занимался строительством Лыбедской магистрали и обеспечением пешеходной инфраструктуры.

«Поплыла лестница, ведущая от Лыбедской магистрали к стадиону «Лыбедь». А ведь ей меньше года всего. Старая сто лет стояла - и ничего. А эта красота оказалась недолговечной. Респект строителям», - сетуют горожане.
rSgNbwCP5QA.jpg

Кроме автолюбителей, пешеходов и пассажиров, которых стихия застала врасплох на улице, пострадали и те, кто во время ливня время находился дома. Ещё в прошлом году горожане, купившие квартиры в новостройках, стали массово жаловаться на то, что после каждого сильного ливня вода проливает подъезды с 14 по 1 этажи, заливая стены, электрощитки и образуя лужи на кафельном полу.

C2yL8FCEt7E.jpg

Воскресный ливень 8 июля не стал исключением: социальные сети полнятся кадрами видео, на которых вода не просто капает, а бурным потоком хлещет с потолков между плитами, в шахтах лифтов и через отверстия для вентиляции.

Сигналы о серьезных протечках поступали из разных районов столицы Владимирской области: из новостроек на улице Студенческая и улице Мира, домов на 1-й Пионерской, Коллективном проезде и в других районах города.

«Аварийные бригады либо не берут трубку, либо все на выезде. "Ливневки" , если их так можно назвать, в нашем городе выполняют больше декоративную функцию, - констатируют жители дома на Коллективном проезде, в котором затопило подвал.
eWR7chq_xtU.jpg

К слову, управление МЧС по Владимирской области утром 9 июля разослало новое предупреждение: в понедельник с сохранением до вечера ожидается гроза с дождем и сильным ветром до 17 метров в секунду. То есть, вероятность уличных наводнений сохраняется. Оперативно получить комментарий в мэрии Владимира не удалось.