Друзья погибшего на Украине генерал-лейтенанта Романа Кутузова просят увековечить его память на родине во Владимире

Вопрос об увековечивании памяти погибшего в ходе специальной военной операции генерал-лейтенанта Романа Кутузова власти города Владимира, в котором будущий военачальник провел детские и юношеские годы, готовы рассмотреть в ближайшее время
Новости Автор: 7 июня, 17:12 23589
фото vl.ru

Вечером 5 июня стало известно, что на территории Украины, в ходе специальной военной операции погиб российский генерал-майор Роман Владимирович Кутузов. По словам военного корреспондента ВГТРК Александра Сладкова, сообщившего о гибели военачальника, генерал принял смерть, лично ведя подчиненных в атаку. Гибель офицера подтвердил глава ДНР Денис Пушилин.

Из открытых источников известно, что Кутузов родился в 1969 году, окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. На сайте Минобороны Кутузов последний раз упомянут в июле 2020 года в статусе начальника штаба общевойскового объединения Восточного военного округа, был награжден орденами Мужества, «За военные заслуги», а также медалью «За отвагу».

Роман Кутузов был посмертно награжден Золотой Звездой Героя России, указом президента Путина ему присвоено звание генерал-лейтенанта.

7 июня генерал Кутузов был с воинскими почестями похоронен на Федеральном военном мемориале «Пантеон защитников Отечества» в подмосковных Мытищах. В тот же день член Общественной палаты Владимирской области и Общественной палаты Российской Федерации, депутат Законодательного Собрания Владимирской области третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Сергей Бородин на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил, что Роман Кутузов имел непосредственное отношение к Владимирской области: будущий военачальник родился и провел детские годы во Владимире.

«Сегодня мы провожаем в последний пусть нашего товарища, героически погибшего во время спецоперации на Украине, генерал-лейтенанта Романа Кутузова. Он был нашим земляком, учился вместе со мной в 9 школе города Владимира на год старше. Мы дружили, вместе занимались спортом. Роман был человеком чести, сильным, справедливым, честным и порядочным человеком», - написал Сергей Бородин.
XX-5771_Borodin.jpg

Эту информацию Сергей Бородин подтвердил Зебра ТВ в телефонном разговоре. Он рассказал, что на похороны генерала в Мытищи из Владимира прибыла целая делегация: родственники, одноклассники и друзья военачальника.

По мнению Сергея Бородина, память о Романе Кутузове должна быть увековечена во Владимире. Бородин сообщил Зебра ТВ, что речь об этом у него уже шла с главой областного центра Андреем Шохиным и градоначальник выразил понимание.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.