Регистрация / Вход Вт, 21 ноября 2017, 18:42

Два протокола на водителя погрузчика

Водителя манипулятора, снесшего надземный пешеходный переход над трассой М7-Волга во Владимирской области, привлекают к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ; Упрдор оценивает ущерб и возможность восстановления конструкции
7 Августа 2017, 10:46 15 4155
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщает подробности дорожного происшествия, временно парализовавшего движения на федеральной трассе М7 в районе Вязников.

По данным полицейского ведомства, авария на 305 км «федералки» в Вязниковском районе случилась 6 августа около 16.00. За рулем манипулятора на базе автомобиля Daewoo-Novus с не опущенной стрелой был житель Рязанской области 1961 года рождения. В результате обрушения надземного металлического пешеходного моста пострадали водитель грузового «Мерседеса Актрос» - житель Московской области, а также мотоциклист на «Сузуки», житель столицы. Оба ехали по трассе в сторону Владимира и врезались в конструкции перехода после его обрушения. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы в местную клинику, на самом мосту в момент ДТП, к счастью, никого не было.

dScu7eqOLSU.jpg
service[7](14).jpg

Движение на М7 в районе аварии, по данным Упрдора «Москва — Нижний Новгород», было восстановлено в 19.00.

Как сообщают в УМВД, в отношении водителя, управлявшего автомобилем-манипулятором, составлен протокол по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

L6pAUsjFnl.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В настоящее время обстоятельства дорожно-транспортного происшествия уточняются. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством.

rn1_6-TSwsI.jpg фото группы «ЧП ДТП ! ВЛАДИМИР И ВО ! ВЛАДИМИР ОНЛАЙН» Вконтакте
sTSePaML114.jpg

Добавим, что по первой предъявленной водителю большегруза статье Административного Кодекса ему грозит наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей, санкции второй статьи предполагают штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет — это если вред здоровью потерпевших будет признан легким, штраф от 10 до 25 тысяч рублей или лишение прав на срок от полутора до двух лет — если причинение вреда здоровью потерпевших будет средней тяжести.

GBI3suEghw.jpg

В «дочке» Росавтодора, занимающейся ремонтом и содержанием трассы М7, рассказали Зебра ТВ, что вчера на месте происшествия работала экспертная комиссия, которая должна оценить сумму ущерба, нанесенного надземной конструкции, и возможность ее восстановления. Пока экспертного заключения нет — поэтому говорить о том, будут ли предъявлены требования о возмещении ущерба водителю манипулятора или организации, в которой он работал, рано. Как и о том, в какие сроки дорожники восстановят разрушенный пешеходный мост.

В Упрдоре также говорят, что на «их» дорогах подобные инциденты не случались давно — но случаи, когда большегрузы из-за внезапно поднявшихся частей автомобиля — кузова или стрелы — рушат мосты и пешеходные переходы, в России в общем-то не редкость.