Движение по улице Чайковского откроют утром 23 октября. И с этого же времени частично перекроют движение по Октябрьскому проспекту

Утром 23 октября по улице Чайковского в городе Владимире снова поедут автомобили и общественный транспорт. Владимирский филиал «Т Плюс» обещает до понедельника благоустроить еще и парковочные карманы, которые ремонтируют в качестве дополнительной социальной нагрузки
Новости Автор: 22 октября 2020, 17:15 9 3956

Улицу Чайковского, где весь предыдущий месяц велись работы по замене магистрального трубопровода, а заодно и замене ливневой канализации под проезжей частью, откроют для общественного транспорта с 06:00 23 октября. Об этом во время «предприемки» объекта рассказал журналистам начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник.

IMG_20201022_145112.jpg

Ко второй половине дня 22 октября на участке работ уже уложен финишный слой асфальта, рабочие наносят дорожную разметку. Проводятся работы по проверке контактной троллейбусной сети. Осталось заасфальтировать только праковочные карманы. Власти столицы Владимирской области подчеркивают: эти работы компания «Т Плюс» выполняет в рамках социального партнерства - изначально парковки не были предусмотрены в контракте.

IMG_20201022_145335.jpg

Владимирский филиал «Т Плюс» надеялся открыть проезд по улице Чайковского к 19 октября - работы на трубопроводе под дорогой были полностью завершены еще 15 октября. Но открытие проезда транспорта затянулось из-за того, что пришлось корректировать проект и согласовывать работы с другими коммунальными службами. На завершения финального благоустройства повлияла и погода.

IMG_20201022_150304.jpg

Открытие движения по дороге, соединяющей Октябрьский и Ленинский районы города Владимира, затянули на четыре дня, вызвав шквал недовольства и среди автолюбителей, и среди пассажиров общественного транспорта.

IMG_20201022_150801.jpg

«Сегодня завершились работы по укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона. Установлен новый бортовой камень, уложено два слоя асфальта. Завершилась реконструкция на улице Чайковского от проспекта Строителей до площади Победы. Здесь за последние годы проводились ремонтные работы только текущие, а сейчас заменен полностью асфальт. Нанесена разметка, предстоят работы по уборке, в ночное время подвесят контактную сеть троллейбусного парка. И утром движение будет открыто и поедет транспорт.

Карманы для парковки будут, думаю, заасфальтированы до понедельника, они делаются вручную. Будет сделана разуклонка, сливы будут направлены в ливневую канализацию, которая тоже была модернизирована при реконструкции под полотном дороги», - рассказал начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник.

IMG_20201022_151101.jpg

«Ветхий трубопровод полностью заменен на современный, с пенополиуретановой оболочкой, с изоляцией, с системой оперативного дистанционного контроля, которая позволяет реагировать на наличие дефектов. Они прослужат 25 лет.

Такие работы в отопительный период еще не выполнялись, главная задача была – обеспечить потребителей теплом непрерывно. У нас все получилось, жалоб от населения не было, никто не заметил в подключенных к новому трубопроводу домах, что что-то ремонтировали.

Сложности заключались в том, что приходилось оперативно взаимодействовать с коллегами из водоканала, менять проектную документацию. Больших сложностей не возникло. Благоустройство будет выполнено в ближайшие дни. Немного подвел нас дождь, ведь асфальт мы должны укладывать в сухую погоду», - отметил и.о. технического директора «Владимирских тепловых сетей» Станислав Иванов.

IMG_20201022_151728.jpg

Из-за затянувшегося благоустройства на улице Чайковского не приступали к работам на трубопроводе под Октябрьским проспектом: планировалось, что для производства работ движение по четырем из шести полос перекроют уже 20 октября. Завершить работы планировалось до 30 ноября, но теперь в «Т Плюс» называют новые сроки: начало работ — 23 октября, окончание – до 15 декабря. Энергетикам предстоит заменить 228 метров тепловых сетей на Октябрьском проспекте, стоимость работ – 25 миллионов рублей.

IMG_20201022_150322.jpg

Энергетики надеются, что ремонт и благоустройство на Октябрьском проспекте получится закончить раньше. Если погода не позволит укладывать асфальт «начисто», то работы будут выполнены в так называемом «зимнем варианте», что не должно повлиять на качество дорожного полотна, а весной, как только позволит погода, временный асфальт будет заменен на финишный вариант.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.