Двухлетний путешественник

В поселке Мелехово Владимирской области автомобилисты ночью обнаружили на обочине дороги двухлетнего мальчика — оказалось, что малыш сумел выбраться из запертого дома и отправился искать ушедших в магазин родителей
Новости Автор: 6 Июня 2018, 12:05 4 5108

Очередное «детское» происшествие, закончившееся, к счастью, благополучно, случилось в Ковровском районе ночью 5 июня. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, около часа ночи в «дежурку» поступил звонок — жители Коврова, проезжавшие на машине по дороге в поселке Мелехово, заметили на обочине маленького ребенка.

Автомобилисты посадили малыша в салон авто, отогрели «путешественника» и начали спрашивать — откуда он. Оказалось, что мальчик ищет родителей. О «потеряшке» сообщили в полицию.

На место был прислан ближайший наряд полиции, начали разбираться — откуда ребенок. И в процессе выяснения обстоятельств случившегося к полицейской машине примчались взволнованные родители мальчика.

Они пояснили, что живут в поселке, в семье двое детей — старшему ребенку 8 лет, младшему 2,8. Когда дети заснули, выяснили, что забыли купить молока для завтрака, и, убедившись, что дети крепко спят, заперли дом и отправились в расположенный поблизости круглосуточный магазин. Еще на улице заметили полицейский автомобиль, а, вернувшись и увидев отсутствие дома маленького сына, бросились искать наряд полиции.

Выяснилось, что малыш, проснувшись и не найдя папу с мамой, самостоятельно оделся, пододвинул стульчик к двери, сумел повернуть защелку замка и вышел на улицу. Лишь по счастливой случайности двухлетний ребенок остался жив — трасса в Мелехово узкая и достаточно оживленная, даже по ночам там проносятся большегрузы.

Как уточнили в полиции, семья «потеряшки» благополучная и на учете в органах профилактики никогда не состояла. После случившегося инспектор ПДН составил на неосторожных родителей административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ - «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», по ней предусмотрен штраф до 500 рублей.

Напомним, 27 мая при схожих обстоятельствах в Юрьев-Польском погиб 5-летний ребенок - мама, отлучившаяся ночью в магазин, заперла спящего сына в квартире, мальчик проснулся, вышел на балкон и выпал из окна с высоты пятого этажа.