Экстренная ликвидация снега в центре Владимира ради московских сановников

28 февраля во Владимире с 12 до 18 часов будет перекрыто движение для всех видов транспорта по улицам Большой Московской и Большой Нижегородской на участке от площади Фрунзе до улицы Гагарина. Причина - шоу с конницей в центре города и другие мероприятия в рамках фестиваля «Столица Андрея Боголюбского»
Новости Автор: 27 февраля, 12:18 10398

В среду, 28 февраля, во второй половине дня в течение шести часов автомобилисты не смогут проехать по центральной улице города Владимира на участке от перекрестка с улицей Гагарина до площади Фрунзе. О перекрытии движения власти столицы Владимирской области сообщила за сутки. Ограничение для всех видов транспорта будет действовать с 12:00 до 18:00. Водителям следует заранее продумывать пути объезда центра Владимира по улицам Гагарина, Луначарского и Лыбедской магистрали.

Из-за закрытия проезда будут изменены маршруты движения общественного транспорта:

  • троллейбус №1 на участке от ул. Гагарина до ул. Б. Нижегородская будет следовать по улицам Батурина, Мира;

  • троллейбус №5 на участке от ул. Гагарина до пл. Фрунзе будет следовать по улицам Батурина, Мира, Усти-на-Лабе;

  • автобусы №12С, №15, №22, №25, №26С и №28 на участке от ул. Гагарина до пл. Фрунзе будут следовать по Лыбедской магистрали.

Остальные троллейбусные и автобусные маршруты будут работать без изменений.

Причину перекрытия главной городской магистрали на шесть часов в разгар рабочего дня, в том числе во время вечернего часа пик, мэрия Владимира не сообщает, указывая только что ограничительная мера вводится из-за проведения неких «мероприятий».

По имеющимся у Зебра ТВ данным, 28 февраля во Владимире должен пройти целый ряд мероприятий патриотическо-нравственной направленности. Соборная площадь должна стать площадкой для «Фестиваля русской истории и культуры «Столица Андрея Боголюбского», организованного «Русским культурным центром СТОГЛАВ». Его организаторы заявляют, что для России пришло время «возвращаться в свое тысячелетнее отеческое имение» и обещают, что наполнят всю территорию Соборной площади во Владимире «живой Русской историей эпохи святого благоверного князя». В программе фестиваля: масштабный лагерь дружины князя, улица живой истории Древней Руси, старинные русские аттракционы, традиционные подвижные игры, мужские силовые игры, военно-историческое шоу с конницей, концерт русской музыки, народный театр Петрушки. Начало фестиваля совпадает с началом перекрытия движения по главной улице Владимира. Кто станет зрителем этого шоу в разгар рабочего и учебного времени — загадка. Но не очень большая, завтра во Владимире ожидают целый десант высоких московских сановников.

Завтра же на базе Владимирского областного колледжа культуры и искусства состоится ещё одно мероприятие - научно-педагогическая конференция «Духовно-нравственное просвещение и православие» - организованное правительством Владимирской области в рамках форума «Духовное наследие России». Основной вопрос конференции - обсуждение механизмов реализации указа президента «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» в системе образования и ее взаимодействия с Русской православной церковью.

В работе конференции примут участие представители педагогического сообщества региона, а также приглашенные гости и федеральные эксперты: экс-губернатор Владимирской области, а ныне аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова, президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Ирина Виннер, спикер ЗакСобрания Владимирской области Ольга Хохлова.

photo_2024-02-27_11-39-47 (4).jpg
photo_2024-02-27_11-40-38 (2).jpg

Сегодня днем, 27 февраля, на Соборной площади и в других местах в центре города наблюдалась редкая для Владимира этой зимой картина массовой борьбы со снегом. Десятки людей с лопатами пытались что-то сделать с кубометрами льда и сугробов, которые, судя по всему, так бы благополучно и пролежали до весенней оттепели, если бы не визит высокопоставленных московских гостей.

photo_2024-02-27_11-40-39.jpg
photo_2024-02-27_11-40-38.jpg
photo_2024-02-27_11-39-46.jpg
photo_2024-02-27_11-43-23.jpg

Такое усердие властей, с одной стороны, объяснимо традицией готовиться к приему гостей, тем более высокопоставленных, тем более из Москвы. С другой стороны, на фоне пренебрежения чиновников к горожанам, которые до сегодняшнего дня в товарных количествах ломали руки и ноги на неубранных тротуарах, остается весьма неприятный осадок. То есть, убрать было можно, но не было подходящего повода.

photo_2024-02-27_11-43-21.jpg
photo_2024-02-27_11-40-42.jpg
photo_2024-02-27_11-40-41.jpg
photo_2024-02-27_11-43-23 (2).jpg

UPD

Как сообщили Зебра ТВ в администрации города Владимира, перекрытие транспортного движения по Большой Московской и Большой Нижегородской улицам в среду, 28 февраля, проводится из-за форума «Духовное наследие России», а также из-за «Фестиваля русской истории и культуры "Столица Андрея Боголюбского"», который состоится в рамках форума. Организатором мероприятия, сообщает мэрия Владимира, выступает министерство культуры правительства Владимирской области.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.