Энергетики отключили свет шестерым должникам в общежитии в Кольчугинском районе

Специалисты гарантирующего поставщика электроэнергии «Энергосбыт Волга» отключили от света шестерых должников в общежитии в посёлке Белая Речка Владимирской области. Энергетикам помогли получить доступ к жилым помещениям неплательщиков соседи с активной гражданской позицией
Новости Автор: 17 Ноября, 10:50 8 1470

Специалисты гарантирующего поставщика электроэнергии «Энергосбыт Волга» ограничили (то есть, отключили) подачу электроэнергии шестерым должникам, проживающим в общежитии на улице Родниковая дом 43 в поселке Белая речка Кольчугинского района Владимирской области. Их совокупная задолженность составляет более 60 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Энергосбыт Волга».

Энергетики уточняют, что ими уже неоднократно предпринимались попытки воздействовать на должников, однако это не удавалось по техническим причинам и из-за «неприветливости» неплательщиков, так как «в общежитии граждане проживают по принципу коммунальной квартиры с общими помещениями, доступ к которым был невозможен». Но в результате плотного взаимодействия поставщика электроэнергии с управляющей компанией и соседями неплательщиков с активной гражданской позицией, ограничения всё-таки удалось ввести.

Цитата из пресс-релиза:

«Ситуация с отсутствием технической возможности отключения для подобных зданий типична. Эти общежития строились еще в советские годы и принадлежали заводам и фабрикам. За все коммунальные услуги платили предприятия, поэтому не было необходимости выносить электрические коммуникации в места общего доступа. Тем не менее, при взаимодействии с управляющей компаний и с жителями общежития с активной гражданской позицией энергетикам удалось обеспечить доступ в данные помещения, определить линии, по которым электроэнергия поступала именно к должникам и отключить их».

Теперь лица, оставшиеся без света, должны будут оплатить не только долг, но и стоимость работ по их отключению от электроэнергии и по возобновлению подачи ресурса. Если же кто-то из них решит самовольно подключиться к сети, то «Энергосбыт Волга» направит в правоохранительные органы заявления о привлечении этих товарищей к административной ответственности (речь идёт о штрафе в размере от 10 до 15 тысяч рублей). При этом их обяжут оплатить электроэнергию, потреблённую за период незаконного подключения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате