Еще один сквер бонусом

Мэрия Владимира получила дополнительные 55 миллионов рублей на благоустройство общественных мест. В связи с этим продлен и срок приема заявок, в которых владимирцы могут предложить свои варианты преобразования городского пространства
Новости Автор: 7 Июля 2017, 11:02 6 4724

На город Владимир свалились дополнительные 55 миллионов рублей, которые должны быть потрачены на благоустройство какого-нибудь общественного пространства - парка, сквера, пруда или площади. В мэрии подчеркивают, что дополнительные деньги выделены из бюджета Владимирской области не просто в виде сюрприза, а в результате настойчивой работы администрации города Владимира, которая обязалась добавить к областным деньгам еще 2,8 миллиона рублей.

Напомним, в рамках государственной программы благоустройства городов России столица Владимирской уже получила свыше 92 миллионов рублей. Из которых 61 миллион пошел на благоустройство дворов, а 31 миллион - на реконструкцию, выбранного в результате голосования на сайте мэрии, сквера за городским Дворцом культуры (ГДК).

Кроме сквера за ГДК на сайте мэрии Владимира были выставлены на голосование и другие не менее нуждающиеся в благоустройстве общественные пространства, например, сквер у памятника Чайковскому или Соловьиный пруд.

scver2.jpg
scver10.jpg
scver15.jpg

Но в мэрии Владимира решили, что кроме уже участвовавших в голосовании проектов, возможно, горожане захотят предложить еще какие-нибудь идеи по преобразованию публичных мест. Поэтому сразу после того, как в бюджет города поступили дополнительные 55 миллионов рублей, администрация официально продлила сроки приёма заявок с предложениями по обустройству общественных мест.

Впрочем продление срока приема заявок, скорее, символическое - всего на 3 дня - до 10 июля. Но эта формальность как раз и даст возможность вскочить в последний вагон тому, кто проворонил свой шанс на первом этапе, но умудрился встать на низкий старт.

Судя по тому, что деньги «неожиданно» пришли именно из бюджета Владимирской области, а не были перераспределены их федерального бюджета оп госпрограмме формирования комфортной среды, можно предположить, что таким образом губернатор выполняет свое обещание перед жителями улицы Комиссарова, которые на одной из встреч попросили Светлану Орлову привести свои пруды в такое же состояние, как Соловьиный пруд на улице Горького.

scver16.jpg
scver13_1.jpg

Редакция Зебра ТВ полагает, что именно на благоустройство Комиссаровских прудов и пойдут дополнительные миллионы. И в этом нет ничего зазорного. Просто хотелось бы напомнить, что Соловьиный пруд был спасен и приводится в порядок самими жителями окрестных домов, разумеется, с привлечением спонсоров и при согласовании с властями. А вот жителям улицы Комиссарова пруды могут достаться в виде барского подарка. И в этом случае они навряд ли смогут стать этим прудам такими же заботливыми хозяевами, как жители улицы Горького, которые свой уголок комфорта на Соловьином пруду выстрадали.