Еще в двух торговых центрах Владимира открыли пункты вакцинации от гриппа

Жителей столицы Владимирской области приглашают вакцинироваться от гриппа не только в гипермаркет «Глобус», но и в комплекс «Восток-1» в Добром и гастромаркет на Студеной горе
Новости Автор: 23 сентября, 15:07 4246

Департамент здравоохранения организовал еще две точки вакцинации от гриппа вне больничных стен. Как подчеркивают в медицинском ведомстве, такие пункты призваны повысить доступность иммунизации без предварительной записи. Дополнительные пункты открываются в Восточном районе и в центре города Владимира.

По субботам вакцинация от гриппа будет проходить с 10:00 до 13:00 на первом этаже торгово-офисного комплекса «Восток-1» на улице Егорова, 8-б.

С понедельника по субботу привиться от гриппа можно будет на территории гастромаркета «Рынок на Студеной» на улице Дворянской, 27а. В будние дни прививочный пункт открыт с 13:00 до 15:00, по субботам – с 10:00 до 12:00.

Как ранее сообщал департамент здравоохранения Владимирской области, прививки от гриппа уже делают в гипермаркете «Глобус». Пункт работает ежедневно с 10:00 до 14:00, кроме воскресенья.

В облздраве напоминают, что в «Глобусе» и «Рынке на Студеной» можно привиться не только от гриппа, но и от коронавируса. Желающим вакцинироваться необходимо иметь при себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Во Владимирской области, как и во всей стране, планируется привить от гриппа 60% населения – это свыше 679 тысяч жителей владимирского региона. За три недели сентября на прививки от гриппа пришли 13 тысяч человек. В регион поставлены трёхвалентные вакцины «Флю-М» и «Совигрипп», а также партия четырёхвалентной вакцины «Ультрикс квадри». Добавим, что в осенне-зимний период 2020-2021 в еженедельных сводках регионального управления Роспотребнадзора ни разу не упоминалось о выявлении у больных какого-либо штамма гриппа. Это объясняли карантинными ограничениями по коронавирусу, которые помогли разобщить потоки граждан.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.