Этим летом владимирцы сидят без горячей воды чуть дольше, чем в 2018 году

Владимирский филиал «Т Плюс» отчитался о преодолении «экватора» в подготовке теплосетей Владимира к отопительному сезону — средний срок отключения горячей воды составил 10,8 суток
Новости Автор: 16 Июля, 15:40 2 1269

Специалисты владимирского филиала «Т Плюс» выполнили половину гидравлических испытаний магистральных и разводящих теплосетей города в рамках подготовки теплового хозяйства Владимира к новому отопительному сезону. По состоянию на 16 июля завершена проверка 386 км трубопроводов, что составляет 58% от общего объема, сообщает пресс-служба компании.

Всего с начала летней ремонтной кампании (с 1 мая) во Владимире проведено 360 гидроиспытаний теплосетей. Тепловики напоминают, что в ходе подготовки к отопительному сезону давление в трубопроводах повышают в полтора раза от рабочего, для того чтобы выявить слабые места и своевременно провести на них ремонты. По итогам проверок было выявлено и устранено 211 дефектов, заменено 2,3 км сетей различного диаметра.

В текущем сезоне средний срок отключения горячего водоснабжения для проведения испытаний во Владимире составляет 10,8 суток. Добавим, что это чуть-чуть больше, чем годом ранее. В конце лета 2018 года филиал «Т Плюс» отчитывался о том, что отключения горячей воды у абонентов в среднем длились менее 10 суток.

Кроме того, многие владимирцы заметили, что в этом году утвержденный мэрией в марте график отключений горячей воды неоднократно корректировался. В частности, в Юго-Западном районе Владимира отключить «горяченькую» должны были еще 17 июня, затем некоторые управкомпании вывесили на подъездах объявления о том, что горячую воду отключат 30 июня, но она есть до сих пор. Тепловики отправляют жаждущих заранее знать, когда наступит «тазиковый период», на сайт «ВКС», где размещено постановление с внесенными правками. Заморочившись и сличив два документа, можно понять, что, например, на Юго-Западе города сроки отключения горячей воды перенесены на 30 июля.

В компании пояснили, что корректировка сводного плана ремонтных работ — это технический вопрос, не связанный с какими-либо сложностями в подготовке города к зиме. В филиале говорят, что по согласованию с горадминистрацией график оптимизируется, чтобы свести к минимуму сроки отключения горячей воды и неудобства для жителей. А гидроиспытания на теплосетях ведутся в плановом порядке и с темпом на уровне прошлых лет.

Также в филиале концессионера напоминают, что после проведения ремонтов на всех участках будут выполнены работы по восстановлению благоустройства. Качество их выполнения контролируется специальной комиссией с участием представителей управления ЖКХ горадминистрации, а работы принимаются только после устранения всех замечаний.

Общий объем средств филиала «Т Плюс», направленных на подготовку объектов - тепловых сетей, Владимирской ТЭЦ-2, котельных - во Владимирской области к новому отопительному сезону составит 935 млн рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формат