Фонтанный триумф

В рамках вечерней программы Дня города во Владимире состоялось торжественное открытие светомузыкального фонтана. Губернатор Орлова рассыпалась в благодарностях перед Германом Грефом, станцевала с его первым заместителем и спела с Кристель Лури «Я люблю тебя Россия»
Новости Автор: 26 Августа 2018, 13:10 57 12317

Вечером 25 августа — в рамках празднования дня города — на Театральной площади города Владимира состоялось торжественное открытие фонтана, строительство которого (в объеме чуть менее 100 миллионов рублей) было профинансировано Сбербанком.

2018-08-25 18.58.09.JPG

На открытии водного объекта присутствовало руководство области и владимирской мэрии. Однако солировала здесь исключительно губернатор 33 региона Светлана Орлова: представители мэрии даже не поучаствовали в торжественной церемонии, оставаясь на этом празднике лишь наблюдателями.

XII-6232.jpg
XII-6208.jpg
XII-6186.jpg
XII-6222.jpg
XII-6188.jpg
XII-6176.jpg
XII-6179.jpg

Фонтан открылся красивым шоу: как только начало темнеть в светящихся брызгах воды появилась парах взмывающих в небо танцоров-каскадеров. За действом следило огромное количество зрителей: площадь была буквально переполнена людьми.

XII-6274.jpg
XII-6281.jpg
XII-6286.jpg
XII-6276.jpg
XII-6294.jpg
XII-6324.jpg

Перед началом красочного шоу, на сцену вышла глава региона Светлана Орлова вместе с первым заместителем председателя правления Сбербанка Олегом Ганеевым. Спикеры публично рассыпались во взаимных любезностях и комплиментах.

«Уважаемые жители города Владимира, дорогая, любимая Светлана Юрьевна, с праздником вас — с днем города! Мы преисполнены гордостью, что в творческом, в деловом союзе со Светланой Юрьевной, с администрацией, мы в этот прекрасный солнечный день делаем уникальному городу уникальный подарок. Современный, высокотехеологичный, мультиформатный фонтан. Он уникален сплавом технологий, воды, света, цвета, музыки. Но и это еще не все. Он оснащен специальным оборудованием, которое позволяет проецировать на него видеоизображение. Таких фонтанов — всего шесть. И я уверен, что фонтанный комплекс на театральной площади будет необычным местом притяжения для туристов и вашим любимым местом отдыха. И, конечно, он серьезно расширит и дополнит развлекательный и образовательный ландшафт прекрасного города Владимира», - сказал представитель Сбербанка.
XII-6237.jpg
XII-6245.jpg
XII-6260.jpg

После этого Ганеев передал слово Орловой, поблагодарив главу 33 региона за долгосрочное и плодотворное сотрудничество. Губернатор, в свою очередь, поприветствовала спонсоров и гостей праздника:

«Я вам хочу рассказать историю, как получилось так, что этот фонтан рождается сейчас во Владимирской области. Герман Оскарович — вы все его знаете — это великолепный человек, большая умница, очень хороший руководитель, прекрасный отец, прекрасный семьянин, любящий Россию, проехавший практически все ее уголки Он пригласил нас с делегацией области и города Владимира на открытие фонтана в Петергофе. И мы подошли к Герману Оскаровичу и сказали: а если нам попробовать во Владимире? Это исторический город, первая столица государства российского, город, который любит вся Россия, город, который хранит величайшую историю нашей Руси. И он согласился. И мы начали работать. Герман Оскарович помог нам и по конгресс-центру, в котором сегодня занимаются наши дети в Патриарших садах. А это — не просто светомузыкальный фонтан. Здесь можно проводить уроки музыки, слушать классическую музыку, отдыхать, приходить сюда с детьми и семьями. Сегодня здесь — полная площадь. И мы очень рады, что вы пришли. От Сбербанка приехало два заместителя председателя правительства. Здесь еще находится Белла Ильинична (Белла Златикс, зампред правления Сбербанка — ред.)— давайте ее поприветствуем! Герман Оскарович просто улетел в командировку — он выступает, защищает интересы финансового рынка России. Но, я думаю, что мы сейчас поприветствуем его за этот блестящий подарок городу! Сбербанк с нами — ура!».

После торжественного открытия представитель компании-спонсора поведал журналистам о некоторых технических характеристиках установленной конструкции:

«Здесь 121 динамическая струя, все они могут работать по разным направлениям. Максимальная высота, которой они могут достигать — до десяти метров. Тайна этого фонтана в том, что под ним. Ведь для того, чтобы его сделать, надо подготовить инфраструктуру. Вот прямо сейчас — в моменте — можно восемь различных видеосюжетов (образовательных, развлекательных) показывать. Не менее 15-ти музыкальных сопровождений под это ставить. Естественно, что банк видео, музыки постоянно расширяется. То есть, это не просто вода, свет, музыка, цвет, а это в том числе видео и проецирование каких-то динамических изображений, и поэтому это — уникальное сооружение. Такие фонтаны есть в Петергофе, в Калиниграде совсем недавно открылся, в Воронеже, Саратове. И еще на подходе несколько. Но во Владимире есть два аспекта. Один — технический: это один из лучших фонтанов, которые сейчас есть. А с точки зрения эмоциональной, потому что можно прийти на открытие фонтана, как на шоу, а можно — ко во Владимире — прийти на праздник. И ровно это здесь происходит».
XII-6384.jpg
XII-6334.jpg
XII-6345.jpg

Глава Владимирской области, в свою очередь уточнила, что фонтан можно будет использовать в образовательных целях. Кроме того, по ее мнению, он станет хорошим помощником для влюбленных:

«Первая музыка была Евгения Дога, я думаю, под нее будут танцевать пары — кто-то, может быть, семью сразу создаст, тут же такое дело».
XII-6341.jpg
XII-6349.jpg

Технические параметры фонтана:

Диаметр чаши фонтана — 14 метров, глубина — 0,5 метра. Фонтан состоит из 121 динамических струй с высотой водной картинки от 1,5 до 7,5 м. Он будет работать в 5 разных режимах, выполнять 8 контуров водных фигур с подсветкой и регулировкой наклона струй с использованием 15 мелодий (классических, эстрадных, детских).
XII-6347.jpg

Торжественные мероприятия, посвященные Дню города, завершились сразу двумя красочными салютами. Первый прогремел в 21:00 на Театральной площади: залпы раздавались в течение 5 минут.

XII-6425.jpg

А второй — начавшийся в десять вечера - раскрашивал небо над праздничным городом около семи минут. За это время над головами владимирцев распустилось около 300 пестрых светящихся цветов.

XII-6491.jpg
XII-6552.jpg
XII-6563.jpg
XII-6559.jpg
XII-6561.jpg
XII-6573.jpg