Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 09:51

Гараж металлический: или узаконь, или вывози

Администрация Владимира предупредила владельцев незаконно установленных «автомобильных домиков» о том, что процесс по их демонтажу будет ускорен
25 Ноября 2014, 11:26 14 3934

Такую задачу поставил перед главами районных администраций сити-менеджер Андрей Шохин. Металлические гаражи, признанные специальными комиссиями при райадминистрациях незаконно установленными, будут убирать в первую очередь с видовых мест города и участков, под которыми проходят инженерные коммуникации и линии связи.

По подсчетам мэрии, в столице Владимирской области более 5тысяч 600 незаконно установленных металлических гаражей. Наибольшее количество — около 3 тысяч зафиксировано во Фрунзенском районе, в Ленинском — 1296, в Октябрьском — 1307.

Основная задача комиссии, в состав которой входят представители райадминистрации, полиции, КТОСа и депутат горсовета, - найти владельца такого гаража и прийти с ним к соглашению о добровольном вывозе. В этом случае владельцу может быть оказана техническая помощь при вывозе. В скорейшем освобождении земли от «автодомика» заинтересованы и строители — если участок идет под застройку. Они тоже всегда готовы помочь увезти такой гараж.

Бывает, что владелец, не желающий избавляться от недвижимости, судится с мэрией. Об исходах таких судебных споров администрация не сообщает.

Ускорить процесс избавления Владимира от металлических коробок придется существенно — ведь в этом году в городе убрали всего 150 незаконно установленных гаражей (учитывая, что их более 5,5 тысяч — работы на долгие годы). Сообщается, что в большинстве случае владелец и администрация приходили к соглашению о добровольном вывозе.

Добавим, что сообщения о том, что в том или ином месте города будут ликвидировать гаражные постройки, достаточно часто появляются на сайте администрации. Последнее такое объявление — о том, что согласно «Положению о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории муниципального образования город Владимир» будут вывозиться гаражи на улице Погодина у дома №3.