Газовые воры

В трех районах Владимирской области газовики фиксируют наибольшее количество случаев вмешательства в работу счетчиков, а также незаконных «врезок» в газопроводы. Убытки компании от самодеятельности местных жителей превысили 10 миллионов рублей
Новости Автор: 27 мая 2018, 10:50 12 5199

Во Владимирской области с начала года газовики зафиксировали 34 случая несанкционированных подключений к газопроводам. Как сообщает компания «Газпром межрегионгаз Владимир», ущерб от несанкционированных врезок в газопроводы составил почти 800 тысяч рублей.

Помимо прочего, газовики еженедельно фиксируют случаи вмешательства в работу счетных механизмов приборов учета газа, преимущественно в Суздальском, Гусь-Хрустальном и Ковровском районах. Убытки компании от «подкручивания» газовых счетчиков превысили 10 миллионов рублей. Владимирская «дочка» Газпрома напоминает, что за подобную самодеятельность нарушителям грозит административная, а в перспективе и уголовная ответственность.

«Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» активизирует мероприятия по декриминализации потребления газа, поставляемого населению региона. В ходе рейдов газовики ежедневно выявляют случаи хищения газа, в том числе вмешательство в работу приборов учёта. Ведется постоянный контроль газопотребления, модернизируется абонентская база, куда заносится актуальные сведения и дополнительная информация о потребителях.

Мы очень плотно взаимодействуем с газораспределительной организацией: уже определен план оперативно-профилактических мероприятий по обнаружению и предотвращению несанкционированного отбора газа и вмешательство в работу счётных механизмов учёта газа. Все без исключения нарушители будут привлечены к административной, а скоро и к уголовной ответственности», - подчеркивает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко.