Гербовые автобусы - владимирские депутаты приняли решение об обязательном размещении гербовой символики на общественном транспорте

Все владимирские перевозчики, которые по контрактам будут работать на муниципальных маршрутах общественного транспорта, обязаны наносить герб города Владимира на борта транспортных средств. Это, по мнению властей, улучшит эстетический вид автобусов и троллейбусов в столице Владимирской области
Новости Автор: 29 сентября 2021, 14:09 3787

Депутаты Владимирского горсовета утвердили новый пункт в Положение об использовании официальных символов города Владимира: он касается «брендирования» общественного транспорта изображением герба столицы Владимирской области. По предложению мэрии, изображение герба на автобусах и троллейбусах необходимо «в целях улучшения эстетического вида транспортных средств и приведения его к единообразию».

Решение горсовета будет распространяться на все муниципальные маршруты регулярных перевозок в городе Владимире и станет обязательным для исполнения всеми перевозчиками, с которыми будут заключаться муниципальные контракты на перевозки. Решение принято депутатами единогласно.

Отметим, на прошлой неделе в группе «Владимирский троллейбус» ВКонтакте еще до заседания комитета по ЖКХ, где впервые обсуждали вопрос о нанесении гербов на общественный транспорт, появилась фотография троллейбуса «Владимирпассажиртранса», выкрашенного в алый цвет и «брендированного» символом Владимира. Троллейбус, по данным из соцсетей, больше года находился в ремонте после аварии на маршруте №1, в результате которой его протаранил грузовик с подъемником.

Можно предположить, что дело идет и к унификации цветового оформления общественного транспорта города Владимира, которую муниципальные власти обсуждали с перевозчиками в конце июля 2021 года. Фирменный цвет, по данным Оранжевого дома, нужен для зрительного восприятия и выделения автобусов и троллейбусов в общем потоке транспортных средств. В мэрии Владимира тогда поясняли, что перевозчики рассматривают варианты раскраски владимирских автобусов и троллейбусов в оранжевый, синий или белый цвета. При этом конкретных сроков, когда во Владимире могут появиться унифицированные по цвету автобусы и троллейбусы, не называлось.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.