Главврач владимирского роддома №2 Вера Плашкевич оставляет свой пост и становится заместителем нового директора ОКБ Игоря Бондаренко

С 6 декабря Вера Плашкевич покидает роддом №2 города Владимира и займет кресло заместителя нового директора ОКБ Игоря Бондаренко. Главврачом роддома №2 города Владимира станет Сергей Телегин — после прихода Плашкевич он в числе многих сотрудников уволился и сейчас работает в Перинатальном центре
Новости Автор: 4 Декабря 2019, 15:29 38 20639

Главврач роддома №2 города Владимира Вера Плашкевич оставляет свой пост в четверг, 5 декабря. На следующий день она станет заместителем нового главного врача Областной клинической больницы Игоря Бондаренко. Информацию об этом Вера Плашеквич подтвердила в телефонной беседе с Зебра ТВ.

Кандидат медицинских наук Вера Плашкевич была приглашена во Владимир из Подмосковья. Из ее послужного списка известно, что некоторое время она работала в Клинической больницы №8 ФМБА России по детству и родовспоможению города Обнинска Калужской области, где главным врачом с января 2018 по 2019 был Игорь Бондаренко.

Плашкевич возглавила роддом №2 города Владимира 26 марта 2019 года. До ноября 2017 года главным врачом роддома №2 была Ирина Кирюхина, а с конца 2017 года Светлана Астафьева. Ирина Кирюхина при Астафьевой занимала должность начмеда.

С приходом Плашкевич в роддоме №2 города Владимира начались серьезные перемены, в результате которых из медицинского учреждения стали массово уходить врачи. Написали заявление в том числе Ирина Кирюхина, Светлана Астафьева и заведующий родильным отделением Сергей Телегин, который трудоустроился в Областной перинатальный центр.

Telegin_roddom2.jpg Сергей Телегин

Как заявила Вера Плашкевич Зебра ТВ, именно Сергей Телегин станет ее преемником. Он возглавит роддом №2 города Владимира в пятницу, 6 декабря.

«В областную больницу ухожу. Там новый руководитель, ему нужны заместители. По какой части - я пока не знаю. На мое место будет всеми любимый господин Телегин. О, сейчас будут взрыв радости и эмоций!

Замечательная деятельность тут была. Очень много сделано было, очень хочу верить в то, что мой преемник продолжит эти славные традиции. Мне жалко уходить, мне жалко коллектив, который сейчас сформировался, мне жалко ту волну, на которую мы настроились. Но, я надеюсь, что приходит приемник молодой, эффективный, и он просто подхватит эту историю, и уже процесс пойдет хорошо»,- заявила Вера Плашкевич Зебра ТВ.

Добавим, что СледКом по Владимирской области продолжает расследование уголовного дела о смерти 25-летней пациентки роддома №2 города Владимира — трагедия произошла 6 сентября 2019 года во время плановых самостоятельных родов. В СледКоме пояснили Зебра ТВ, что в настоящий момент по делу проводится ряд экспертиз.

Новость об уходе Веры Плашкевич с должности главврача роддома №2 города Владимира прокомментировала Зебра ТВ депутат ЗакСобрания Владимирской области, руководившая этим роддомом более 30 лет, Ирина Кирюхина.

«Мы тихо боролись», - говорит она о смене руководства в роддоме. Кирюхина настаивает, что за несколько месяцев в роли главврача Плашкевич «уничтожила медицину» в роддоме, из которого уволились 200 сотрудников, включая высококлассных специалистов. Кирюхина считает, что Плашкевич довела управление роддомом до кризиса — медучреждение, по ее словам, сейчас имеет 13 миллионов рублей долга при резком снижении числа пациенток.

С возвращением в роддом №2 своего ученика Сергея Телегина Ирина Кирюхина связывает надежды на возрождение — при Кирюхиной Телегин исполнял обязанности начмеда, по ее оценке, он полностью готов к тому, чтобы возглавить родильный дом. Ирина Кирюхина полагает, что к новому главврачу вернутся уволившиеся коллеги — не менее 50 медработников и других сотрудников роддома. Депутат ЗакСобрания обещает, что она со своим опытом руководства роддомом будет поддерживать нового руководителя и помогать ему в работе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате