Город Владимир получил все обещанные 100 новых автобусов

Намеченное на этот год обновление автобусного парка общественного транспорта столицы Владимирской области завершено в обещанные властями сроки — до начала осени. Все 100 новых автобусов уже доставлены в город
Новости Автор: 3 сентября 2023, 13:00 5958
Обновлено

Мэрия Владимира пока официально не сообщает о завершении программы обновления автобусного парка общественного транспорта. Видимо, власти ждут прохождения регистрации финальной партии новых автобусов в ГИБДД, проведения всех бюрократических процедур и обкатки машин.

Ну а Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) официально сообщает о завершении своей части сделки о поставке в город Владимир 100 автобусов в рамках инвестиционного проекта с использованием средств «Фонда национального благосостояния». ГТЛК напоминает, что поставка новых автобусов в столицу Владимирской области осуществлена в рамках мер поддержки Минтрансом России двух федеральных проектов «Развитие общественного транспорта» и «Безопасные качественные дороги».

Профильное издание «Транспорт России», подводя итог поставок, систематизирует марки и типы 100 новых автобусов, предоставленных в лизинг городу Владимиру за это лето:

  • 4 газомотороных автобуса среднего класса марки Volgabus-4298.G4;

  • 36 газомотороных автобуса большого класса марки Volgabus-5270.G4;

  • 30 дизельных автобусов большого класса марки Volgabus-5270.04;

  • 30 дизельных автобусов большого класса марки ЛиАЗ-529265.

Итого общественный транспорт города Владимира обновился 40 газомоторными и 60 дизельными автобусами. Из них 70 машин марки «Волгабас» и 30 машин марки ЛиАЗ. Все новые автобусы поступают в парк муниципальной транспортной компании «Владимирпассажиртранс».

Напомним, в мае губернатор Владимирской области Александр Авдеев сообщал, что в зависимости от типа двигателя и вместимости каждый автобус стоит от 10 до 17 миллионов рублей. Общая цена закупки - 1,5 миллиарда рублей. Но с учетом удорожания лизингового платежа в течение 6 лет придется выплатить почти 2 миллиарда рублей или примерно по 350 миллионов рублей в год.

UPD 13:15

Источник Зебра ТВ сообщил, что финальную партию автобусов физически еще могли и не поставить в город Владимир. Часть последних машины может все еще находиться в пути. Формально поставка завершена, контракт закрыт, автобусы, как говорится, отгружены. Но их доставка и постановка на рейсы, скорее всего, займет еще какое-то время. Этим и объясняется то, что власти пока официально не спешат сообщать о завершении программы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.