Горящее сердце противников прохождения платной автотрассы М-12 через населенные пункты Владимирской области

Противники варианта прохождения маршрута автомобильной трассы М-12 под деревней Гридино Судогодского района устроили новый флешмоб - местные жители выстроились на поле, по которому должен пройти платный автобан, в форме сердца и зажгли фонари
Новости Автор: 23 Марта, 15:35 17 6587

Жители Владимирской области продолжают протестовать против прохождения платной автомобильной трассы М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» через населенные пункты и заповедные уголки правобережья реки Клязьмы на 36-километровом участке в районе города Радужный. В апреле 2020 года будет ровно год, как началось противостояние местного населения планам госкомпании Автодор. За этот год были написаны сотни писем различным адресатам, начиная с глав районных администраций заканчивая Кремлем, проведен ряд сходов, митингов, пикетов и флешмобов. Рабочая группа и инициативная группы жителей делегировали своих представителей на совещания при администрации Владимирской области, на приемы в ряд министерств правительства России и в администрацию президента. Деревня Гридино за год стала одной из известных точек на протестной карте не только Владимирской области, но и страны.

WhatsApp Image 2020-03-23 at 15.31.59.jpeg

Вечером, 22 марта на поле между деревнями Гридино и Улыбышево Судогодского района прошел новый флешмоб. Местные жители, встав в определенной последовательности, образовали изображение сердца. Внутри «сердца» также из людей были выстроены надписи: «Мы живые» и «М12». Каждый из присутствовавших зажег фонарик. Горящие надписи и изображение были запечатлены камерой квадрокоптера.

DJI_0296+.jpg

Организаторы флешмоба объясняют, что хотели еще раз заявить, что проведение четырехполосной автомобильной трассы по густозаселенной, активно застраиваемой местности с большим рекреационным потенциалом — грубая ошибка проектирования.

DJI_0258+.jpg

Планируется, что окончательное решение по трассировке М-12 на проблемном участке от города Лакинска до развязки у деревни Бараки должно быть принято на экспертном совете при администрации Владимирской области. Экспертный совет был назначен на 25 марта, но из-за карантинных мер, связанных с коронавирусом, мероприятие перенесли на неопределенный срок.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате