Грибной сезон спровоцировал всплеск числа заблудившихся во владимирских лесах

МЧС и полиция сообщают, что вынуждены привлекать все больше сил и средств на поиск потерявшихся в лесах Владимирской области грибников. Ситуация вызывает встревоженность еще и тем, что в большинстве случаев вместе со взрослыми грибниками приходится искать и детей
Новости Автор: 5 сентября, 13:59 4997

Во Владимирской области резко увеличилось количество «потеряшек». Из-за грибного сезона горожане массово направляются в леса. Ажиотаж на сбор грибов связан не только с необходимостью сделать бесплатные запасы пропитания в условиях непростой экономической ситуации, но и с желанием отметиться эффектными фотографиями с трофеями, которыми сейчас переполнены ленты социальных сетей.

AYoX3749qRc.jpg
N6wV_PuSPiE.jpg
Ys4VQpR0zNo.jpg
x-5FRl8gJ38.jpg
nweT1EzziKw.jpgФото из группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте

Управление МЧС по Владимирской области сообщает сразу о нескольких случаях поиска заблудившихся грибников, в которых приняли участие достаточно большие силы. Спасателей и полицию в этих ситуациях задействовали еще и потому, что среди потерявшихся в лесу были дети.

vmnbjmb2.jpgФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Вечером в пятницу, 3 сентября, в Гусь-Хрустальном районе в лесу между Гаврино и Неклюдово заблудилась семейная пара с 6-летним ребёнком. На поиски бнаправили сотрудников полиции, муниципалитета и МЧС. Потерявшиеся были на связи, поэтому за час семью нашли полицейские.

Днем в субботу, 4 сентября, в Александровском районе у деревни Зезевитово потерялись женщина и подросток. Заблудившиеся сообщили, что находятся возле одного из многочисленных карьеров. Спасатели начали обследование местности и достаточно оперативно обнаружили «потеряшек».

А вечером в субботу в Суздальском районе возле деревни Протасово заблудились 4 человека, в том числе один ребёнок. Силами полиции и спасателей потерявшиеся, который тоже находились на телефонной связи, в течение часа были выведены из леса.

fdgdfgd1.png

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает:

«Соблюдайте рекомендации перед походом в лес! Обязательно берите с собой заряженные мобильные телефоны, надевайте яркую одежду, не ходите в незнакомый лес и по одиночке. Если вы поняли, что заблудились, сообщите об этом по номерам 112 или 102 и выполняйте все инструкции».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.