Губернатор Сипягин, мальчик Саша и хаски

Губернатор Владимирской области исполнил еще одну мечту ребенка с кремлевской «Ёлки желаний»: Владимир Сипягин лично сопровождал 12-летнего Сашу из деревни Вашутино в поездке к собакам хаски
Новости Автор: 17 января 2019, 08:48 28 4811
фото пресс-службы администрации Владимирской области

«Губернатор Владимир Сипягин в роли Деда Мороза, серия вторая». Глава региона-33 продолжает лично исполнять мечты нуждающихся владимирских детей, попавшие на «Ёлку желаний» в Кремле.

«Мечта покататься на хаски у Саши Крылова из деревни Вашутино Гусь-Хрустального района появилась давно, но жизненные обстоятельства в виде тяжёлой болезни постоянно отодвигали её на потом. Даже когда мальчик написал о своём сокровенном желании Деду Морозу, он до конца не верил, что оно сбудется. Но родители и волонтёры решили доказать юному скептику, что мечты сбываются, и постарались, чтобы это письмо попало в Московский Кремль на «Ёлку желаний». А там его в буквальном смысле снял с ветки губернатор Владимир Сипягин», - описывает предысторию пресс-служба владимирского Белого дома.
0052_01.jpg
AVO_9676.jpg

16 января 12-летний Саша вместе с родителями и младшей сестрой Ксюшей приехали в деревню Черниж Суздальского района, - в клуб любителей ездового спорта «БИК», где супруги Наталья и Константин Волкович занимаются организацией катания на собаках породы хаски. Там он встретился не только с «собаками своей мечты», но и с губернатором Владимирской области.

AVO_9984.jpg
AVO_9625.jpg
«Саша по-мужски был немногословен и на все вопросы Владимира Сипягина отвечал коротко и сдержанно, но управлять упряжкой сначала из 4, а затем и из 6 собак решил самостоятельно, без поддержки взрослых. О том, что все старания родителей и главы региона были не зря, сказали улыбка и горящие глаза мальчика по окончании езды», - сообщают пиарщики Сипягина.
AVO_9901.jpg
0052_03.jpg

Детям семьи Крыловых от губернатора достались также и сладкие подарки.

Новогодняя акция «Ёлка желаний» стартовала 27 декабря в Москве. Перед заседанием Госсовета по развитию добровольчества в Кремле установили ёлки, на которых висели шары с открытками, где записаны мечты детей с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей, сирот. Глава региона-33 Владимир Сипягин взял пять открыток с пожеланиями детей из Владимирской области.

AVO_9727.jpg
0052_04.jpg

Первым из осчастливленных личной встречей с новым губернатором перед Новым годом был 9-летний Матвей из города Владимира, который хотел попасть на Кремлевскую ёлку, но по состоянию здоровья не смог поехать в Москву в этом году — мальчику Сипягин подарил подарки и пообещал поездку на главную ёлку страны в будущем году, когда он поправится.