Искусственный интеллект разобрался с пробкой на одной из площадей Владимира

Операторы интеллектуальной транспортной системы заявляют о достижении первых результатов — ликвидации «пробок выходного дня», которые образовывались на транспортной развязке площади Победы
Новости Автор: 3 марта, 13:01 7640
Фото из архива Зебра ТВ

Если говорить очень упрощенно, фазы работы светофора на площади Победы города Владимира отрегулировали таким образом, что проезжать эту транспортную развязку в субботу и воскресенье стало менее проблематично.

Государственное учреждение «Владупрадор» официально сообщает о первых положительных результатах, достигнутых благодаря интеллектуальной транспортной системе Владимирской городской агломерации, которую внедряют во Владимирской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

UOy0IEqZr-g.jpg

Напомним, установку и эксплуатацию оборудования (видеокамеры, датчики движения, компьютерные программы), призванного улучшить организацию дорожного движения на основных перекрестках города Владимира, начали три месяца назад.

Первой транспортной развязкой для проверки способностей «искусственного интеллекта», на которую жаловались и владимирцы, и власти, стала площадь Победы, сообщает ГБУ «Владупрадор»:

«В ходе анализа трафика транспортных потоков установлено, что схема работы светофорного объекта в выходные дни затрудняет движение транспортных средств на данном перекрестке, что, в свою очередь, влечет к образованию пробки.

В соответствии с результатами данного анализа принято решение на изменение графика работы данного светофорного объекта путем исключения из него выходных дней.

И результат не заставил себя ждать – в первые же выходные дни с 23 по 25 февраля зафиксировано увеличение транспортного потока и отсутствие пробок».

Воодушевленные первым успехом специалисты «Центра безопасности дорожного движения Владимирской области» заявляют, что следующим шагом повышения эффективности организации дорожного движения будет изменение схемы работы светофора на пересечении проспекта Ленина и улицы Диктора Левитана.

Если с помощью транспортной интеллектуальной системы удастся хоть немного улучшить ситуацию на перекрестке у «Руслана и Людмилы», как по-старому называют это место владимирцы, об эффективности нового комплекса впору будет слагать городские легенды и воспевать его в фольклоре.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.