Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 22:25

Итальянский дом отдадут молодежи

Здание Итальянского дома, уже несколько лет пустующее в самом центре Владимира, перейдет в управление регионального комитета по молодежной политике
30 Декабря 2014, 10:05 11 4812

Здание Итальянского дома - располагается в самом центре города Владимира, рядом с областной научной библиотекой имени Горького - «отойдет молодежи». О таком решении, как о уже принятом, в конце прошлой недели сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Председатель комитета по молодежной политике обладминистрации Алиса Абрамова подтвердила Зебра ТВ, что в теперь уже бывшем Итальянском доме через некоторое время действительно откроется «большой Дом молодежи».

DSC_0771.jpg

Подробности родившегося в недрах Белого дома проекта Абрамова разглашать пока не стала. Правда, сказала, что в новый Дом молодежи «будет организован доступ разной молодежи: научного сообщества, творческой молодежи, добровольцев».

«Это будет тот дом, куда они смогут приходить, где им будет оказана помощь, информационное сопровождение. И где будет реально их место», - в общих чертах обрисовала будущие функции Дома молодежи Алиса Абрамова.

Куратор областной молодежи не смогла пока дать однозначный ответ и на вопрос о том, переедет ли в здание на улице Дзержинского сам подведомственный ей комитет.

«Главное, что для молодежи освобождается место. А будем ли мы сидеть в этом здании или оставаться в другом административном здании — от этого суть нашей работы не изменится. Это сделано в первую очередь не для того, чтобы нам было комфортно. Но если есть возможность нам там тоже находиться в непосредственной близости к тому, что там будет происходить, то - да, мы тоже туда, может быть, переедем. Если нет, то мы будем сидеть там, где мы сейчас сидим. То есть, это не для комитета здание, а для молодежи», - пояснила в телефонной беседе председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова.

При этом сотрудники областной научной библиотеки, расположенной рядом с бывшим Итальянским домом, рассказывают, что Белый дом уже давно присматривает это здание под свои нужды. Вначале была информация, что в здание на Дзержинке переберется департамент здравоохранения, затем - что в помещении будет квартировать департамент развития внешнеэкономических связей.

Напомним, в 2003 году это здание было построено при финансовом участии руководителя итальяно-российского бизнес-центра Федерико д'Эррико. К слову, именно Федерико д'Эррико, имеющий родственные связи в среде российского казачества, взял под свое крыло местных казаков, которые через некоторое время и заняли часть помещений Итальянского дома во Владимире. Церемония открытия Итальянского дома запомнилось владимирцам участием губернатора Николая Виноградова, лихо "махнувшего" стопку с казацкой шашки.

Загрузка плеера

DSC_0770.jpg

Кстати, такой же Итальянский дом с «казачьим уклоном» был построен и в Краснодарском крае.

Как пояснил Зебра ТВ информированный источник в администрации Владимирской области, Торгово-Промышленная палата Рима, оформившая в 2003 году Итальянский дом во Владимире в долгосрочную аренду, вот уже несколько лет не платит ни за содержание, ни за коммуналку, ни за охрану здания. На все письма и официальные запросы итальянская сторона якобы давно не реагирует. В связи с чем и было принято решение в одностороннем порядке разорвать с арендатором договор, а часть суммы, проплаченную вперед за аренду здания, пустить на погашение скопившихся долгов.