К 2020 году в Коврове появится перинатальный центр

После встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой президент Владимир Путин распорядился выделить 1,5 млрд рублей на достройку акушерского корпуса в Коврове
Новости Автор: 17 Августа 2018, 10:44 31 4497
фото интернет-журнала iKovrov

Финальной частью, опубликованной вчера беседы Путина с владимирским губернатором, стало обещание президента поддержать просьбу Орловой о выделении денег на создание перинатального центра в Коврове.

«У нас Ковров, там перинатальный центр нужен. Это один из крупнейших городов, 240 лет будет этому городу, и конечно, перинатальный центр для них – это было бы решение. Хотя мы в роддом 120 миллионов выделили, ремонтируем. А тогда бы мы могли и Судогду, и Ковровский район», - пояснила Светлана Орлова Путину необходимость выделения денег для создания условий для рожениц Ковровского района.
8aASuhUEgd7pMoqmjqsQz5yKrgAVB6hv.jpg

Как сообщает по итогам визита губернатора в Кремль пресс-служба владимирского Белого дома, Владимир Путин уже распорядился выделить на строительство перинатального центра в Коврове почти полтора миллиарда рублей федеральных средств.

Как удалось узнать Зебра ТВ, федеральные деньги пойдут на достройку советского медицинского недостроя — акушерского корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы №1, о планах по его возведению уже сообщал облздрав. Вместе с действующим на территории клиники роддомом реконструированный объект составят единый комплекс — тот самый перинатальный центр.

599715u7MBWf9028xPTpvrQAeabZdVomFcIkni6w5sRjGzSqh4LH1NlyKJ3UDYXgECtO1470727903.JPG

Напомним, в планах департамента здравоохранения администрации Владимирской области — открыть пятиэтажный акушерский корпус в ковровской горбольнице №1 в 2020 году. Площадь объекта - 8696 квадратных метров. Облздрав говорил о выделении из облбюджета на данный объект 275,9 млн рублей. Строительство больничного корпуса в Коврове началось еще в 80-х годах прошлого века, однако из-за сложной экономической ситуации стройку заморозили. Ковровчане говорят, что сегодня недостроенное медицинское здание в городе оружейников находится в очень плохом состоянии.