Качели и тренажеры, замотанные лентой - власти напоминают владимирцам о необходимости соблюдения самоизоляции

Власти города Владимира и управляющие компании пытаются с помощью сигнальной ленты «изолировать» от населения детские и тренажерные площадки во дворах многоквартирных домов. Правда, через несколько дней «изоляцию» приходится делать заново – люди срывают ленты, несмотря на запрет
Новости Автор: 16 апреля 2020, 11:55 18 4054

В городе Владимире управляющие компании при помощи сигнальной ленты ограничивают доступ на детские площадки: обмотаны и заблокированы и отдельные элементы площадок, и периметр. В отдельных дворах ленты начали развешивать еще на прошлой неделе, до большинства домов «коронавирусная блокада» дошла только сейчас.

IMG_20200416_090925.JPG
photo_2020-04-15_18-20-48.jpg

В социальных сетях владимирцы указывают на бесполезность этой меры: мамы с маленькими детьми, несмотря на режим всеобщей самоизоляции, продолжают ежедневно гулять, в том числе и на детских площадках. Поэтому управляющим компаниям приходится регулярно обновлять «заградительные барьеры». Лентами обвешивают не только детские площадки, но и спортивные тренажеры, установленные во дворах, но их срывают реже.

photo_2020-04-16_10-11-24.jpg
photo_2020-04-16_10-11-26.JPG

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что ограничительные меры принимаются во исполнение указа губернатора Владимирской области, которым, в частности, предписано ограничить доступ к тренажерным площадкам, стадионам и другим плоскостным сооружениям.

IMG_20200416_091217.JPG

За наличие и сохранность заградительных лент на детских площадках во дворах отвечают управляющие компании, за объекты в парках, скверах и других общественных местах – МКУ «Благоустройство», которое ежедневно проводит дезинфекцию общественных пространств.

«17 марта губернатор Владимирской области издал Указ № 38 «О введении режима повышенной готовности», запретив массовые мероприятия с очным присутствием граждан - в частности, в парках, на аттракционах и "в иных местах массового посещения граждан". Впоследствии в Указ неоднократно вносились изменения и дополнения, и был веден запрет на посещение детских центров, плоскостных спортивных сооружений, в том числе спортивных и тренажерных площадок, которых немало в наших дворах и скверах.

Нравится это или нет, но детские площадки многоквартирных домов относятся к местам массового посещения граждан. Понятно, что коммунальные службы и управляющие компании, обслуживающие дворовые площадки или спортивные тренажеры в городских скверах, не должны и не могут оградить их железобетонными заборами, но сигнальные ленты вывешивают. И проводят санитарную обработку в соответствии с постановлениями и предписаниями Роспотребнадзора и главного государственного санитарного врача.

Штрафовать на детских площадках мамочек с колясками коммунальные службы, разумеется, не будут, этим занимаются специально обученные люди других профессий. Но знаю, что правоохранители города Владимира стараются работать корректно и предупредительно, за что им особая благодарность. Поэтому пока без вариантов: соблюдаем разумные ограничения и бережем здоровье родных и близких. Одолеем пандемию - вернемся к нормальному образу жизни», - подчеркнул официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате