Как дистанционное обучение повлияло на количество владимирских двоечников по математике?

700 школьников во Владимирской области получили «неуд» на ОГЭ по математике. Подтянуть знания они могут за лето
Новости Автор: 6 июля, 17:01 5800
Фото стока Depositphotos

Телеграм-каналы поспешили заявить о тотальном падении знаний владимирских школьников по математике — якобы в этом году девятиклассники сдали один из двух обязательных экзаменов как никогда плохо. Оказалось, что процент не набравших баллы для перевода в 10 класс или получения аттестата об основном среднем образовании и поступления в колледж, действительно, достаточно высок. Но таким он был и до пандемии ковида и введения школьной дистанционки.

Владимирский Белый дом сообщает, что 2021 году основной государственный экзамен (ОГЭ) по математике сдавали 12 тысяч 396 выпускников девятых классов. Кроме математики, обязательной была сдача ОГЭ еще и по русскому языку, а экзамены по выбору отменили - вместо них школьники писали контрольные работы.

Математику сдал на «хорошо» и «отлично» 4 171 школьник Владимирской области. В Белом доме подсчитали, что больше всего успевающих по математике в Судогодском районе, а также городах Владимире и Коврове.

А вот пересдавать ОГЭ по математике придется 700 школьникам — это 3,4% от общего числа выпускников 2021 года. В ответ на запрос Зебра ТВ департамент образования Владимирской области сообщил, что в 2019 году процент двоечников был аналогичным (в 2020 году ОГЭ из-за ограничений по коронавирусу не проводился). Дотянуть математическое тестирование хотя бы до удовлетворительного уровня можно будет на повторных экзаменах до 6 сентября.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.