Как жители сами превращают город Лакинск в большую мусорную свалку

Нести пакет с мусором до контейнера нет сил? На регистратор очевидца попала мусорная куча вдоль дороги в городе Лакинске Владимирской области, которую пополняют сами жители
Новости Автор: 27 февраля, 14:10 3608
Скриншот с видео «Подслушано Собинка | Лакинск» / Вконтакте

В одной из групп Собинского района ВКонтакте появилась видеозапись того, как жители Лакинска организуют свалку мусора рядом со своими домами. Местные жители пишут в комментариях, что гора отходов растет возле дороги рядом с домами на улице 21-го Партсъезда.

«А почему с балкона-то не кидают, так проще гадить-то. Не выходя из дома. А весной будут сами и визжать, что вонища»;

«Страшно представить, что там будет весной. Сами же и утонут в своём говне»;

«Свиноты сами себе под окнами срут»;

«Там убирали мусор неоднократно, все равно кидают ,почему мужику не пройтись и не выкинуть в контейнер? Я с 27-го дома хожу с детьми в коляске и тащу пакеты в мусорные контейнеры», - возмущаются жители Лакинска.

Оказалось, что история не только про свинское поведение некоторых граждан. А и про систему сбора мусора в конкретном микрорайоне города.

Как пишут местные жители, с ближних контейнерных площадок были убраны несколько баков, а земельный участок под площадку для сбора ТБО якобы был продан частнику. Сами контейнеры поставили в частном секторе, куда идти далеко и неудобно — либо снег, либо грязь по колено. Вот жители и кидают пакеты с отходами вдоль межквартальной дороги.

Ответ возмущенным жителям Лакинска дает правительство Владимирской области со ссылкой на администрацию Собинского района. Чиновники подтверждают, что стихийную помойку регулярно зачищает региональный оператор. Районные власти говорят, что определены две дополнительные площадки для сбора мусора, куда до 3 марта обещают завезти контейнеры:

«Силами МБУ «Благоустройство» совместно с ООО «Хартия» эта свалка периодически зачищается. Управляющей компанией «ЖилСтрой» определены дополнительно 2 контейнерные площадки, внесены в реестр городской администрации, направлена заявка региональному оператору на установку оборудования. По информации регионального оператора, контейнеры будут выставлены до 3 марта 2024. Для зачистки этого земельного участка заказан ломовоз-мусоровоз, прибытие ожидается на этой неделе».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.