Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 15:51

Художку опять отложили в долгий ящик

Глава Владимира Сергей Сахаров попросил депутатов не ставить вопрос о перепрофилировании здания кинотеатра «Художественный». По его мнению, это кощунственно
23 Апреля 2013, 14:47 22 3536

Автор: Анна Хромова


Глава Владимира Сергей Сахаров попросил депутатов не ставить вопрос о перепрофилировании здания кинотеатра «Художественный». По его мнению, это кощунственно.


На заседании комитета по жизнеобеспечению депутаты горсовета обсуждали будущее разваливающегося на глазах бесхозного здания кинотеатра «Художественный». О том, в каком состоянии ныне находится здание, ЗебраТВ уже писала.


Сегодня народные избранники единогласно отменили свое прошлогоднее решение о намерении сдать Художку в частные руки на условиях довольно жесткого концессионного соглашения, подробнее о котором здесь. Как показали так и не состоявшиеся торги, желающих среди бизнесменов работать с городом на таких условиях не нашлось.


Передать Художку под опеку бизнесменам город пытается вот уже пять лет. Депутат горсовета Татьяна Алалыкина предложила коллегам рассмотреть вопрос о снятии со здания обременения в виде необходимости создания в нем именно кинотеатра. По ее мнению, сейчас гораздо важнее сохранить само здание, чем его «внутренности».


Однако, по мнению мэра Сергея Сахарова, перепрофилировать важный исторический объект просто кощунственно. Сахаров считает, что в случае, если здание все же не удастся сдать в аренду на приемлемых для бизнесменов условиях, восстанавливать его придется за городской счет. И делать это, возможно, придется уже в будущем году.



Сергей Сахаров также не исключает, что помочь городу сохранить ценный исторический объект, возможно, захочет врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова. «Такого вопроса не ставилось в рамках старого формата отношений между губернатором и нами. В формате новых отношений все может быть. Кстати, как вариант.», - сказал глава города Владимира.