«Кладбищенского вора», регулярно ездившего на Улыбышевское кладбище за черметом, приговорили к реальному сроку

Во Владимирской области вынесен приговор местному жителю, кравшему ограды с могил на кладбище рядом с деревней Высоково — потерпевшими по уголовному делу были признаны 50 человек
Новости Автор: 18 Февраля, 11:05 5 2048

Владимирец признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кражи), сообщает прокуратура Владимирской области. Вор регулярно ездил за добычей на главное кладбище города Владимира — Улыбышевское. Местные жители достаточно часто жалуются и в администрацию, и в СМИ на вандалов, разрушающих могильные конструкции ради добычи чермета. И вот одного такого «кладбищенского вора» поймали и наказали.

По данным следствия и суда, с конца декабря 2017 по середину апреля 2018 годов по ночам осужденный на своем автомобиле приезжал на территорию кладбища рядом с деревней Высоково. Там он искал могилы, где имелись ограждения в виде металлических цепей. Вор демонтировал такие ограды при помощи ножниц по металлу и в дальнейшем сдавал кладбищенские цепи в пункты приема металлолома на территории города Владимира.

Как уточняют в прокуратуре, пострадавшими от действий разрушителя захоронений на Улыбышевском кладбище признаны 50 человек, общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Условным сроком и штрафом «кладбищенский вор» не отделался. С учетом мнения гособвинителя Судогодский районный суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате