Коечный фонд для больных коронавирусом во Владимирской области вырос до 1 404 мест

До конца недели региональные власти намерены развернуть еще 130 коек для пациентов с коронавирусом, и тогда количество специализированных мест в инфекционных госпиталях  Владимирской области превысит 1,5 тысячи
Новости Автор: 18 Ноября 2020, 07:27 3 2428

Еще 100 ковидных коек развернули во Владимирской области – на этот раз, на базе Областной психиатрической больницы №2 в посёлке Содышка Суздальского района. Отметим, в первую волну коронавируса в регионе было развернуто 903 койки, то есть к настоящему моменту заново оборудовано 501 место в ковид-госпиталях.

Напомним, 15 ноября владимирский Белый дом сообщал о вводе 40 новых коек для пациентов с коронавирусом на базе структурного подразделения Александровской районной больницы - в городе Струнино.

На этой же неделе планируют развернуть еще 130 ковидных коек – в Областном госпитале для ветеранов войн в Пенкино и в Камешковской центральной районной больнице. Таким образом, число специализированных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией во Владимирской области должно превысить 1,5 тысячи.

Ситуация с распространением коронавируса по Владимирской области остается напряженной: к утру 17 ноября, несмотря на дополнительно развернутые места в инфекционных госпиталях, свободными оставались 12% общего фонда или 172 места.

Добавим, что после недавнего распоряжения Минздрава России, людям не только с легкими, но и со среднетяжелыми формами коронавируса могут отказывать в госпитализации и оставлять лечиться на дому.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.