Регистрация / Вход Пт, 26 апреля 2019, 07:21

Ледовый дворец во Владимире планируют открыть уже в конце августа

В городе Владимире питерские строители завершают возведение Ледового дворца на 700 зрительских мест. Торжественное открытие объекта запланировано на конец августа
16 Июля 2018, 14:01 25 7010

Строительство Ледового дворца в столице Владимирской области выходит на финишную прямую: уже видны очертания будущего крытого катка и масштабной прилегающей территории на месте бывшей платной парковки рядом со школой №32.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что работы по-прежнему ведутся с внушительным опережением графика: об этом свидетельствует и очередной перенос сроков сдачи объекта. Напомним, Ледовый дворец на выезде в сторону Москвы по итогам народного голосования получил вполне предсказуемое и банальное имя «Владимир».

iMLYtk92FsM.jpg

В начале строительства объекта власти заявляли, что «Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания» сдадут не раньше 2019 года, более того, федеральное финансирование также было рассчитано на три года - 2017, 2018 и 2019 годы.

Но позже стало понятно, что питерская компания ЗАО «МНК-ГРУПП» основательно взялась за работы и существенно опережает график, из-за чего могут возникнуть проблемы с финансированием работ. Тогда же власти заявили о сокращении сроков строительства и планировали открытие Ледового дворца на 10 сентября 2018 года.

S49cZvhuiws.jpg

И вот сейчас мэрия Владимира заявляет, что строители-ударники готовы сдать объект ещё раньше. И торжественное открытие огромного катка на 700 мест со всей необходимой инфраструктурой теперь планируется в 20-х числах августа, то есть, фактически через месяц.

Если посмотреть на нынешний этап строительства, можно убедиться, что эти цифры вполне реальны. На данный момент практически окончены все фасадные работы, вокруг Ледового дворца убрали старое «техническое» ограждение и готовятся монтировать новое, огромная прилегающая территория уже выровнена песком и щебнем. Строители благоустраивают дополнительный заезд-выезд от объекта со стороны проспекта Ленина в районе «Макдональдса».

JZDGM3meWsI.jpg

Правда, из-за капризной июльской погоды, когда почти каждый день 30-градусная жара оканчивается ливнем с грозой, строителям приходится корректировать темпы благоустройства прилегающей к ледовому дворцу территории.

«На данный момент торжественное открытие Ледового дворца планируется на конец августа. Но если строители не уложатся в сроки по каким-то причинам, мы не будем их подгонять. Сейчас ведется благоустройство на объекте. Осталось закончить и главные технологические работы по монтажу ледового покрытия. Работы на финишной прямой и ведутся со значительным опережением графика.

Иногда мэрии даже приходится тормозить подрядчика, поскольку есть план финансирования работ, из которого мы не можем выходить и оплачивать выполненные раньше плана работы. Сейчас вся прилегающая к объекту территория выполнена в щебне, асфальтировать пока нельзя из-за непрогнозируемых ливней, ведь нам важно, чтобы все работы были выполнены качественно», - заверил официальный представитель мэрии столицы Владимирской области Александр Карпилович.

Кстати, эта же самая компания «МНК – ГРУПП» на днях выиграла тендер на строительство еще одного Ледового дворца во Владимирской области - питерские строители будут возводить долгожданный и много раз обещанный крытый Ледовый каток на 250 зрительских мест в городе Судогде.