Лес воруют в промышленных масштабах

Добычей «черных лесорубов» на двух делянках в Судогодском районе стали более 500 деревьев. Ущерб от действий браконьеров составил 6 миллионов рублей. Возбуждено 2 уголовных дела
Новости Автор: 18 июля 2018, 12:24 11 6217

Прокуратура Владимирской области сообщает о возбуждении двух уголовных дел по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

По информации надзорного ведомства, на территории Андреевского лесничества в Судогодском районе на двух делянках браконьерами было незаконно вырублено 543 дерева - 454 сосны, 44 ели и 45 берез.

Судя по одинаковой картине вырубок на обоих участках работали, скорее всего, одни и те же «черные лесорубы», и действовали они, видимо, под конкретный заказ:

«Установлено, что в лесном квартале № 47 выделе 4 Мошокского участкового лесничества неустановленными лицами осуществлена незаконная рубка лесных насаждений, вырублено 229 сосен, 22 ели и 31 береза.

Также выявлена незаконная рубка лесных насаждений в лесном квартале № 32 выделе 28 Мошокского участкового лесничества. Вырублено 225 сосен, 22 ели и 14 берез».

Суммарный ущерб, нанесенный Андреевскому лесничеству, оценивается в 6 миллионов рублей.

Проблема масштабной и практически неконтролируемой вырубки лесов на территории Владимирской области регулярно поднимается губернатором Орловой. Но пока, к сожалению, дальше громких заявлений и грозных предупреждений дело не идет.

За 5 лет руководства регионом Светланы Орловой сменилось уже 3 директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области. И сейчас лесной департамент владимирского Белого дома функционирует без руководителя.