Махинации сотрудника «Владимирводоканала» нанесли ущерб муниципальному предприятию почти на 1 миллион

Во Владимире будут судить бывшего заместителя начальника гаража «Владимирводоканала» и его сообщника — на фиктивных договорах техобслуживания машин муниципального предприятия друзья заработали кругленькую сумму
Новости Автор: 22 Октября, 16:12 6 4503

43-летнего бывшего сотрудника муниципального унитарного предприятия «Владимирводоканал» - обвиняют по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Второму фигуранту дела предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

По данным прокуратуры Владимирской области, бывший заместитель начальника гаража МУП «Владимирводоканал» вступил в сговор с гражданином, действовавшим от имени одного из предпринимателей города Владимира.

Замначальника гаража лоббировал заключение с бизнесменом договоров на проведение технических работ с автотранспортом муниципального водоканала города Владимира. После заключения договоров подельники составляли фиктивные акты выполненных работ, которые сотрудник водоканала представлял в МУП для оплаты.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что фактически какие-либо работы по ремонту машин водоканала в рамках заключенных договоров не проводились.

Всего под видом исполнения 7 договоров фигуранты похитили у «Владимирводоканала» более 880 тысяч рублей.

В прокуратуре указывают, что свою вину бывший сотрудник МУПа признал лишь частично, причиненный «Владимирводоканалу» материальный ущерб он не возместил. А его сообщник вину признал в полном объеме.

Уголовное дело передано в Ленинский районный суд города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате