«Малая звонница» для Главного Храма Вооруженных сил России будет изготовлена во Владимирской области

Колокола звонницы для нижнего этажа  Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в подмосковной Кубинке будут отлиты на предприятии «Вольгинский колоколец» в Петушинском районе Владимирской области
Новости Автор: 14 Января, 16:26 8 1976

Колокола для строящегося в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации будут изготовлены в поселке Вольгинский Владимирской области, на предприятии «Вольгинский колоколец». Отливка первого колокола состоится 20 января 2020 года. В честь этого события епископом Александровским и Юрьев-Польским Иннокентием будет проведен торжественный молебен.

mib_church5.jpg

Всего для храма Воскресения Христова в подмосковной Кубинке будет изготовлено 7 колоколов: 3 «подзвонных» колокола весом 6,8 и 12 килограммов и 4 «зазвонных» колокола весом 18, 36, 50 и 80 килограммов. Все они будут закреплены на специальной деревянной конструкции — звоннице. Она, по словам представителей завода «Вольгинский колоколец», будет установлена в Нижней церкви Главного храма Вооруженных Сил. Передача колоколов, отлитых во Владимирской области, должна состояться в начале мая 2020 года — в канун 75-летия Великой Победы над фашизмом.

Семейное производство «Вольгинский колоколец» работает во Владимирской области уже два года. Руководит им Игорь Лукьянов и его тесть Игорь Сидоров, 30 лет занимающиеся колоколами. По словам Лукьянова, колокола мастерской отличаются «отличным долгим чистым звучанием». Заказы поступают со всей России и из-за рубежа. Вольгинские колокола сейчас уже звонят в Болгарии, Канаде и других странах.

Чтобы изготовить партию колоколов для храма в парке«Патриот» был объявлен сбор народных пожертвований. Благодаря прихожанам Петушинского района и меценатам необходимая сумма в 300 тысяч рублей была собрана. Звонница с колоколами будет передана Главному храму Вооруженных Сил в дар.

Колокола для основной колокольни культовой монументально постройки в Кубинке были отлиты на Воронежском литейном заводе и подняты на звонницу в августе 2019 года. Храм, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет открыт 9 Мая 2020 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате