Маршрутная петля

Автобус №20 по пути следования будет дважды заезжать в новый микрорайон города Владимира Пиганово и приобретет статус социального маршрута
Новости Автор: 31 октября 2017, 15:49 9 5476

Власти столицы Владимирской области сообщают, что по поручению сити-менеджера Андрея Шохина в новый микрорайон Пиганово, возводящийся вблизи Юрьевца, пустят автобусы.

С 1 ноября в Пиганово на улицу Родниковая будет заезжать часть автобусов маршрута №20 («Пиганово - ул. Куйбышева»). В связи с переформатированием маршрута он станет социальным, то есть - гарантирующим проезд по льготным проездным.

«Соответствующие изменения в маршрут были согласованы городским отделом транспорта с перевозчиком (ООО «АДМ») и подписаны буквально вчера», - сообщают власти столицы Владимирской области.
20С.jpeg

Для уточнения расписания автобусов №20 по новой схеме власти столицы Владимирской области отсылают в раздел «Экономика и городское хозяйство/Транспорт» на официальный сайт муниципалитета.

В транспортной компании АДМ уточняют, что подробное расписание рейсов с указанием временем заезда автобусов на улицу Родниковая вскоре будет размещено на конечной остановке в микрорайоне Пиганово и на остановке на улице Родниковая.

rasp01.jpg
rasp02.jpg

Интересно, что совсем недавно мэрия Владимира запустила автобусы по «дороге в никуда» в микрорайоне Орбита, возведенном тем же застройщиком, что строит и микрорайон Пиганово - компанией «Строй-Капитал». Показательно, что обе дороги в этих новых микрорайонах мэрия Владимира построила за счет городского бюджета.

А вот, например, другой новый микрорайон Сновицы-Веризино, также остро нуждающийся в соединении общественным транспортом с «большой землей», до сих пор остается без автобусов. И в этом случае мэрия Владимира категорически отказывается пускать общественный транспорт из-за того, что строительная компания «Вертикаль», возводящая микрорайон, не может за свой счет достроить внутреннюю дорогу. Речи о том, что мэрия Владимира построит эту дорогу за счет городского бюджета, как это произошло с микрорайонами компании «Строй Капитала», в случае со Сновицами-Веризино почему-то не идет.