Строительство дороги заморожено

В микрорайоне Сновицы-Веризино города Владимира прекращены работы на дороге, по которой должен быть пущен общественный транспорт, чтобы исключить посадку/высадку пассажиров из автобусов на Пекинке
Новости Автор: 26 сентября 2017, 17:27 17 6253

Согласно планировке территории микрорайона Сновицы-Веризино города Владимира дорога, дублирующая Пекинку, должна использоваться для безопасного проезда общественного транспорта. Но вот уже несколько лет дорогу-дублер никак не приведут в нормативное состояние.

IMG_8758+.jpg

Проблема обострилась в мае 2017 года, когда управление федеральной трассы М-7 обратило внимание на то, что общественный транспорт, доставляющий пассажиров в новый микрорайон столицы Владимирской области, вопреки правилам останавливается на необорудованной обочине Пекинки, и запретило это делать.

05j.jpg

Мамы из «Запекинья» устроили «марш детских колясок» и «Упрдор» временно разрешил пускать автобусы по старой схеме, настоятельно рекомендовав мэрии Владимира перенести остановки общественного транспорта внутрь микрорайона, как это и предусмотрено по проекту застройки.

В начале августа на внутренней дороге в Веризино началось оживление. Дорожное полотно привели в порядок, выкорчевали деревья и закатали в асфальт остановочные площадки. Однако сами остановочные павильоны так и не появились (за исключением одного, стоящего уже очень давно). Дорога до сих остается без положенного по проекту освещения.

IMG_8764.jpg

По словам жителей микрорайона Веризино, никаких работ по благоустройству дороги застройщик микрорайона с тех пор не производит.

«У Шамова счета арестованы. Он весь в долгах. Ему не до дороги», - пояснила одна из собеседниц Зебра ТВ.
IMG_8770.jpg
IMG_8771.jpg

В мэрии города Владимира ситуацию с запуском в Веризино дороги, дублирующей Пекинку, по-прежнему, никак не комментируют. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, по сути, не ответил ни на один вопрос редакции, заявив лишь, что строительство дороги - ответственность застройщика. Напомним, микрорайон Сновицы-Веризино застраивает компания «Вертикаль» бизнесмена Александра Шамова.

Официальный представитель мэрии Владимира пояснил Зебра ТВ, что дорога включена в проект планировки микрорайона Сновицы-Веризино и является одним из элементов его благоустройства. На вопрос о том, прописаны ли в документах сроки ее сдачи, Александр Карпилович ответил следующее:

«Нет сроков ввода дороги в эксплуатацию».
IMG_8778.jpg

Официальный представитель Оранжевого дома не смог сообщить, предпринимает ли руководство города Владимира какие-то меры для разрешения этой проблемы. Александр Карпилович не пояснил, ведет ли муниципалитет переговоры с застройщиком, но дал понять, что никаких дел в судах нет.

Ни с Александром Шамовым, ни с главным инженером ГК «Консоль», в которую входит компания «Вертикаль», Зебра ТВ связаться не удалось.