Мэрия Владимира не намерена отменять осенний субботник из-за ковида

Власти столицы Владимирской области не стали переносить общегородской субботник, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом
Новости Автор: 8 октября 2021, 08:58 2431

Во Владимире в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города 9 октября все-таки состоится общегородской субботник.

Мэрия планирует, что осенняя генеральная уборка городских улиц и скверов будет проходить на двух десятках площадок, где будут задействованы 10-15 человек — это позволит не нарушать ковидные ограничения, введенные во Владимирской области.

Напомним, с 4 октября во Владимирской области запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек.

«Для субботней «большой уборки» определены 25 основных площадок, в числе которых городские парки и скверы, основные пешеходные маршруты как в центре города, так и в отдаленных микрорайонах. В субботнике примут участие трудовые коллективы предприятий и организаций, активисты ЖСК, ТСЖ, гаражно-строительных кооперативов и садовых некоммерческих товариществ. Учитывая пандемические ограничения, на различных участках будет задействовано в среднем по 10-15 человек», - объясняют свое решение власти города Владимира.

Вывозить мусор, собранный волонтерами с городских улиц, будет муниципальный Центр управления городскими дорогами.

Напомним, в 2020 году мэрия Владимира назначала общегородские субботники в апреле и в октябре, но из-за коронавируса оба массовых мероприятия отменяли.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.