Общегородской субботник во Владимире назначен на 10 октября. Но его могут отменить из-за коронавируса

В столице Владимирской области стартовал осенний месячник по благоустройству, в рамках которого организации независимо от форм собственности обязаны привести свои территории в порядок перед зимой. Мэрия пока не планирует отказываться и от общего субботника
Новости Автор: 2 Октября, 13:35 16 2910
Фото пресс-службы администрации города Владимира

1 октября главой города Владимира Андреем Шохиным подписано постановление о проведении осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территории — он продлится до 31 октября. Согласно постановлению, создан штаб по проведению благоустроительного месячника, все структурные подразделения мэрии и подведомственные организации должны быть мобилизованы на уборку. К ней привлекут и все организации независимо от форм собственности — трудовые коллективы и жителей домов, особенно находящихся на первых линиях центральных улиц, призывают привести в порядок свои площадки до муниципальных тротуаров, вырубить лишние кусты и сухостой и так далее.

В постановлении определена и дата общегородского осеннего субботника — это 10 октября. Напомним, в апреле 2020 года весенний субботник с массовым участием горожан был отменен из-за ограничений по коронавирусу.

Российские власти говорят, что второй волны коронавируса, из-за которой необходимо снова изолировать россиян, на данный момент не фиксируется. Но даже во Владимирской области — далеко не самой проблемной по распространению COVID-19 – фиксируется рост заболевших.

В пресс-службе мэрии Владимире Зебра ТВ пояснили, что документ о проведении месячника по благоустройству принимается дважды в год и носит традиционный вид — в нем муниципалы обязаны предусмотреть возможность проведения субботника. Но в данном случае, как и весной, массовость уборочной кампании будет зависеть от эпидемиологической ситуации — если будут вводиться новые ограничительные меры, субботник с массовым привлечением горожан отменят, и осенняя уборка города снова ляжет на плечи муниципальных служб.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.