Мэрия Владимира объяснила, почему пригласила на День города «допотопных» артистов из самой первой «Фабрики звёзд»: они любят футбол

Хедлайнеры Дня города Владимира — Иракли, Михаил Гребенщиков  и другие артисты не только отстают от трендов современной музыки, но совсем неизвестны молодой публике. Свой выбор мэрия столицы Владимирской области объясняет неординарно
Новости Автор: 19 августа, 15:02 14716
Фото Ключ-Медиа

Хедлайнером Дня города Владимира 27 августа 2022 года станет творческое объединение «Старко». На Соборной площади выступят участники самой первой «Фабрики звёзд» (пилот ТВ-проекта вышел в эфир Первого канала в 2002 году) — Иракли и Михаил Гребенщиков. Кроме этого, жители и гости столицы Владимирской области смогут услышать и увидеть Сергея Минаева, Александра Шевченко, Виктора Зинчука и других артистов. Молодой публике эти имена ни о чём не говорят, да и публикой постарше вспоминаются редко. Однако у мэрии Владимира на музыку свой взгляд: главное не свежесть звучания и интерес аудитории, а посыл! Не деньги, а душа.

Зацепило оргкомитет то, что «Старко» - ребята спортивные, пропагандируют ЗОЖ и смогут сыграть с владимирцами в футбол. Днём 27 августа на стадионе «Лыбедь» состоится матч владимирских ветеранов спорта со звёздной командой музыкантов. Предполагается, что в игре примет участие глава города Владимира Андрей Шохин. Иракли (автор песен «Капля абсента» и «Вова-Чума») и владимирцы должны будут сойтись друг с другом если не в музыкальных вкусах, то точно в любви к здоровому образу жизни.

«У главы города Андрея Станиславовича Шохина, который является душой любого дня города, по определению, по должностным своим обязанностям, и у нашего оргкомитета очень хорошая интуиция. Эта команда пропагандирует здоровый образ жизни. Мы договаривались с ними ещё месяц назад, они играют и в футбол, и выходят на авансцену и завершают праздник. Причём, имена, это никакие не подбитые лётчики, что очень важно, это имена, которые вошли в золотой фонд российской эстрады. Они призывают к здоровью, к занятию спортом, это профессионализм!» - рассказал официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Насаждение мэрией здорового образа жизни на таком традиционно «нездоровом» и алкогольном празднике как День города выглядит актуальным на фоне последних новостей. Пару дней назад Владимир Путин указал врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву на то, что в 33-ем регионе показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» за 2021 год превысил показатель по России в 2,6 раза. Покажется ли такая забота о здоровье граждан полезной самим владимирцам, можно будет судить только по завершению праздника.

В 2019 году на День города во Владимир приехала звезда современной индустрии хип-хоп - Feduk. В «Фабрике звёзд» артист не участвовал, карьеру начал в 2010 году, но успел завоевать огромную популярность у молодёжи. Послушать его на Соборной площади собралось 25 тысяч человек, из-за огромного скопления людей в зоне праздника пропала мобильная связь и интернет, росгвардейцы усиленно работали, чтобы не допустить давки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.