Мэрия Владимира предрекает транспортный коллапс: капремонт Пекинки заканчивается ликвидацией почти всех левых поворотов

В администрации Владимира заявляют, что Упрдор Москва-Нижний Новгород нарушает все договоренности об организации движения после капремонта трассы М-7 в черте города: федеральные дорожники намерены закрыть на Пекинке сразу 5 левых поворотов, светофора на заезде в Веризино не будет
Новости Автор: 15 Ноября, 16:58 107 13895

15 ноября заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев провел экстренный брифинг на пересечении Пекинки и улицы Белоконской, где сейчас полным ходом идет капремонт трассы М-7. Чиновник заявил, что действия федеральных дорожников в самом ближайшем будущем приведут столицу Владимирской области к транспортному коллапсу.

Проблема изменения сложившейся городской уличной сети из-за капремонта федеральной трассы, стоящая очень остро, например, в городе Покрове, под конец 2019 года дошла и до областного центра. Осенью этого года ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» заявило о планируемом изменении движения на некоторых выездах на Пекинку в черте города Владимира — разумеется, под «соусом» обеспечения безопасности дорожного движения.

IMG_8679.JPG

Мэрия Владимира, предвидя серьезные транспортные проблемы из-за закрытия левых поворотов на съездах, пыталась донести это до руководства области. На одном из закрытых совещаний во владимирском Белом доме губернатор Владимир Сипягин заявил, что намерен добиваться того, чтобы Пекинка стала муниципальной внутренней дорогой города Владимира, а не транзитным коридором. Также он пообещал вернуться к переговорам с федеральным центром о строительстве Северного обхода города Владимира.

Однако, 10 ноября начальник УГИБДД по Владимирской области получил письмо от заместителя главного инженера ООО «ДСУ-1» - подрядчика, работающего на капремонте владимирской Пекинки. В нем Александра Новикова уведомляют, что «в связи с изменением рабочей документации» схема организации дорожного движения на М-7 в черте Владимира все же будет изменена.

IMG_8681.JPG

Дорожники предупреждают о тотальном закрытии левых поворотов - в частности, в ближайшее время они будут ликвидированы в районе пересечения Пекинки с улицам Безыменского, Гастелло, Белоконской, Белякова и у ТЦ «Самохвал».

Как заявил Сысуев, дорожные работы, которые происходят сейчас на некоторых участках Пекинки, свидетельствуют о том, что подрядчик уже начал воплощать в жизнь идеи Упрдора. Так, на пересечении с улицей Белоконской уже ставят барьерное ограждение.

«Ремонт начался в 2017 году. Перед этим был согласован ряд работ: съезды и организация дорожного движения. Но в в этом году сложилась такая ситуация, что мы и жители города неожиданно для себя узнаем, что у нас меняется схема дорожного движения, которая ранее была утверждена.

У нас это вызвало неприятные ощущения. Сразу же была организована встреча у губернатора Владимира Сипягина по этому вопросу. Все наши опасения, как нам казалось, были услышаны губернатором.

Но несколько дней назад в УГИБДД по Владимирской области была прислана бумага подрядчиком работ о смене организации движения и изменении ряда перекрестков в черте города Владимира. Это касается улицы Безыменского, поворота у «Самохвала», улицы Гастелло, поселок РТС и Белякова.

Все понимают, что если поменять организацию дорожного движения, в городе просто будет коллапс: Добросельская встанет, проспект Строителей и Рокадка будут забиты.

На совещании у Александра Байера нам было объявлено, что наши опасения услышаны, что проводятся работы, что ближайшее время схема движения меняться не будет. Мы надеялись на это и думали, что так все и будет.

3 ноября губернатор объезжал М-7. Но город Владимир просто исключили из маршрута, его просто проигнорировали. Нас пугает, что те обещания, которые дал губернатор и дорога М-7 — они не исполняются. Сегодня уже делается барьерка на улице Белоконской. Думаем, и дальше это будет. Таким образом у нас разворотные участки останутся на улице Горького и бульвар Иванова.

Мы слышали проблемы соседей — Покрова, Петушков, Лакинска, Вязников. Без губернатора мы не сможем наладить контакт и взаимодействие с М-7. А это нужно делать в кратчайшие сроки, потому что ремонт Пекинки идет к концу. Ноябрь-декабрь будет закрытие контракта, и новая схема будет для нас большим-большим сюрпризом», - заявил Сергей Сысуев.

IMG_8687.JPG

«Важно подчеркнуть: администрация города Владимира приветствует капитальный ремонт федеральной автодороги в нашей городской черте. Все это призвано повысить безопасность дорожного движения: ликвидация левых поворотов, установка отбойников. Это все способствует безопасности. Но есть одно «но».

Так исторически сложилось, что Пекинка в черте города Владимира выполняет функцию и городской магистрали тоже. Поэтому нужно искать компромиссные решения, как это делается в Подмосковье. Там после деревни Кузнецы прекрасно существуют левые выделенные полосы, левые повороты, потому Росавтодор понимает, что невозможно их взять и закрыть, потому что это значит располовинить населенные пункты, как уже произошло, собственно, в Покрове. Это большая беда.

Мы не сомневаемся, что нас услышат в Росавтодоре. Но очень важно использовать промежуточную переговорную площадку — администрация Владимирской области», - добавил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

IMG_8697.JPG

Сергей Сысуев подчеркнул, что УГИБДД области также озабочено происходящим на Пекинке. Как заявил заместитель Андрея Шохина, во владимирской Госавтоинспекции хотели бы понимать, как будет организовано движение по трассе после ремонта, но пока не очень понимают.

IMG_8678.JPG

Кроме этого, Сысуев отметил, что светофора и левого поворота не будет и на новой развязке у поворота на Веризино в районе «Ивановских мануфактур».

«Пересечение мы достраиваем, но договоренности, которые были достигнуты — М-7 от них отказалась. Светофор там устанавливать не будут. Декларируется, что пересечением пользоваться можно, как съездом, так и заездом, но сквозного движения на этом перекрестке не будет», - заявил замглавы администрации города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате