Мэрия Владимира: Решение об изменении автобусных маршрутов неокончательное

Жители микрорайона Лесной города Владимира протестуют против изменения движения их единственного автобуса №18С, который предполагается направить по улице Мира на Балакирева
Новости Автор: 4 Октября 2018, 13:31 39 6916

Очередной «транспортный передел» в столице Владимирской области уже ощутили на себе горожане — тема о том, как отвратительно стал ходить общественный транспорт на ряде маршрутов, едва ли не самая популярная в местных пабликах. Напомним, из-за отказа компании «БигАвтоТранс» работать на рынке автобусных перевозок во Владимире маршруты «БИГов» мэрия выставила на торги, итоги которых должны быть подведены 22 октября. На многих «бигановских» маршрутах уже сейчас работают другие перевозчики по временным договорам.

Однако выставленные на конкурс автобусные маршруты уже сейчас вызывают вопросы у жителей Владимира. В частности, жители Лесного крайне обеспокоены тем, что в конкурсной документации их единственный автобусный маршрут №18С получил корректировку — вместо сегодняшнего движения по улице Горького, проспекту Строителей и Ленина на конечную в микрорайоне 8-ЮЗ его направили на улицу Мира с заездом к Дворцу творчества юных и далее на конечную остановку на Балакирева. При этом автобусный маршрут №18С обслуживает не уходящий с рынка «БигАвтоТранс», а компания «ПОАТиС», но маршрут тоже попал на торги, видимо, из-за общих тектонических подвижек на рынке общественного транспорта города Владимира.

Возмущенные жители Лесного в разговоре с Зебра ТВ пояснили, что данная корректировка для большинства крайне неудобна — в микрорайоне много студентов ВлГУ, которые, в случае изменения маршрута, не смогут добираться до учебы без пересадки. Работающий народ из Лесного также против ухода автобусного маршрута №18 с улицы Горького.

Также горожане с недоумением обнаружили, что мэрия Владимира не выставила на торги «бигановский» маршрут №31, следующий с Балакирева через улицу Мира в Доброе и далее на «Тандем». Этот маршрут весьма востребован у работающих в районе Пекинки жителей города Владимира.

Кроме того, владимирцы обсуждают появившиеся слухи о том, что корректировке собираются подвергнуть и движение на маршруте №21С «Энергетик — Куйбышева», якобы именно его планируется увести с улицы Горького и направить на Тракторную к «Мегаторгу» и «Ашану», а далее — на Рокадку.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович признал, что в «переходный» период ситуация с автобусными перевозками складывается напряженная. Власти Владимира признают, что уходящий из сферы городских автобусных перевозок «БигАвтоТранс» стал допускать сбои на тех маршрутах, что пока еще обслуживает — транспортное предприятие поэтапно сворачивает автобусное направление бизнеса, отсюда нехватка машин и персонала.

Что касается изменений на маршрутах, то, как утверждает Александр Карпилович, окончательного решения по ним еще не принято. Маршрут №18С, действительно, по предложению отдела транспорта и связи, выставлен на торги в измененном варианте. Сити-менеджер Андрей Шохин в курсе недовольства жителей Лесного. Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович дал понять, что конкурс на это направление может и не состояться, и тогда никаких изменений не будет.

По словам официального представителя Оранжевого дома, профильный отдел мэрии действительно предложил ликвидировать маршрут №31, посчитав его дублером других маршрутов. Однако и это решение неокончательное и может быть пересмотрено.

Мэрия Владимира, действительно, просчитывает вариант запуска на Рокадку маршрута №21С, в нынешнем виде дублирующего другие автобусные маршруты. Однако в горадминистрации не исключают, что и в данном случае появятся недовольные, как это было в предыдущий раз, когда к «Мегаторгу» хотели пустить автобусы №27.

Администрация столицы Владимирской области не хотела бы бесконечно дискутировать с горожанами по поводу тех или иных изменений в автобусной сетке. В мэрии предлагают владимирцам немного потерпеть транспортные неудобства и дождаться «отсечки» - 22 октября, когда после подведения итогов «автобусных» торгов картина станет более ясной.