Мэрия Владимира сносит 545 гаражей в створе будущего Рпенского проезда

Администрация города Владимира намерена до середины января 2020 года освободить территорию бывшего гаражно-строительного кооператива «Химик» от более чем 500 гаражей. Владельцев просят по-хорошему забрать свои металлические боксы, иначе все пойдет в утиль
Новости Автор: 19 Декабря 2019, 12:24 61 14421
фото из архива редакции

12 декабря администрация Фрунзенского района города Владимира инициировала процедуру по освобождению муниципального земельного участка, который ранее по договору аренды занимал ГСК «Химик». Районная администрация в качестве ориентира называет дома №№ 81 и 81А по улице Большая Нижегородская — это территория Химзавода.

VIII-1836.jpg

Под снос «приговорены» сразу 545 металлических гаражей. Они находятся в створе планируемого к строительству Рпенского проезда — дублера улиц Добросельской и Большой Нижегородской.

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович пояснил, что договор аренды муниципальной земли с гаражно-строительным кооперативом уже истек, соответственно, металлические конструкции занимают территорию незаконно.

DJI_0037.jpg

В информации о процедуре «утилизации» гаражей власти ссылаются на Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории город Владимир, утвержденное решением Совета народных депутатов города Владимира от 28.12.2013 № 88.

VIII-1891.jpg

По словам Александра Карпиловича, как положено, за 50 дней руководство кооператива и владельцы гаражей были проинформировали об освобождении площадки. Александр Карпилович говорит, что убрать более, чем 500 гаражей районные власти хотят до середины января 2020 года. Власти столицы Владимирской области полагают, что львиная доля этих конструкций давно уже не используется по назначению и является складом вещей, которые не нужны, но их жалко выкинуть.

Руководитель управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович поясняет, что муниципалитет точно таким же образом избавляется от металлических гаражей на всей территории города,а не только во Фрунзенском районе и в створе будущего Рпенского проезда.

VIII-1819.jpg

Собственников металлических гаражей в ГСК «Химик» убедительно просят произвести демонтаж конструкций в добровольном порядке и в установленные в объявлении сроки.

В столице Владимирской области есть площадка для временного хранения снесенных гаражей, если у кого-то из владельцев нет возможности сразу перевезти куда-то свой гараж, место на ней в исключительных случаях может быть предоставлено бесплатно. По всем вопросам, в том числе по порядку и сроках демонтажа гаражей в «Химике», владимирцам рекомендовано обращаться в администрацию Фрунзенского района на Добросельской, 175, кабинет 24, а также по телефону 41 47 85.

IMG-5093.jpg поездка губернатора 8 октября 2019 г.
IMG-5058.jpg

Напомним, в начале октября в ходе своего «юбилейного турне» по городу Владимиру, посвященного первой годовщине со дня избрания, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что президент Путин пообещал выделить из федерального бюджета на Рпенский проезд 2,2 миллиарда рублей. Эту информацию на представлении регионального бюджета в конце ноября подтвердил вице-губернатор Вячеслав Кузин, который рассказал, что достигнута договоренность с Министерством транспорта России о строительстве во Владимире Рпенского проезда.

photo_2019-10-08_12-43-25.jpg

Губернатор Сипягин отметил, что из бюджета Владимирской области городу Владимиру выделены 15 миллионов рублей на проектирование дороги. В бюджете муниципалитета на 2020 год выделен 1 миллион рублей на софинансирование проектирования дороги-дублера в Добром.

Губернатор Сипягин рассчитывает, что проектно-сметные работы закончатся в марте 2020 года, после чего сразу должно начаться строительство. Сроки строительства Рпенского проезда будут известны только после составления проекта. По оценке губернатора Владимирской области, речь может идти о 2-3 годах.

Протяженность дороги составит 2,1 километра, она будет иметь 4 полосы для движения, а также 3-метровый тротуар и велодорожки. Дорога будет начинаться возле здания управления пенсионного фонда Владимирской области. В районе завода «Точмаш» запланирована двухуровневая развязка с улицей Северной. Дальше около километра дороги проложат по берегу реки Рпень, которую Рпенский проезд пересечет по новому мосту. Огибая территорию Владимирского химического завода, дорога пойдет по существующему проезду у гаражей под Красносельским холмом, вольется в существующую улицу Рпенский проезд (12 жилых домов на нем будут снесены) и соединится с улицей Юбилейной.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате