Губернатор Сипягин хочет повторить подвиг губернатора Орловой. Если Орлова стала строителем Лыбедской магистрали, то Сипягин может стать строителем Рпенского проезда

Владимир Сипягин заявил, что строительство Рпенского проезда в городе Владимире, на которое федеральный бюджет выделяет 2,2 миллиарда рублей, должно начаться весной 2020 года
Новости Автор: 8 Октября, 15:37 46 11738

После Областной детской клинической больницы «юбилейное турне» в честь годовщины инаугурации губернатора Сипягина продолжилось в трущобах на улице Северной, в районе завода «Точмаш».

Среди грязных зарослей и брошенных гаражей в промзоне города Владимира губернатор Владимирской области завел речь о дублере улицы Добросельской - так называемом Рпенском проезде, который вскоре должны проложить в этом месте. Ожидается, что Рпенский проезд решит проблему транспортной связи микрорайона Доброе с остальным городом Владимиром.

photo_2019-10-08_12-43-25.jpg

Дорога будет начинаться около перекрестка улицы Мира с улицей Почаевской, возле здания управления пенсионного фонда Владимирской области. В районе завода «Точмаш» запланирована двухуровневая развязка с улицей Северной. Дальше около километра дороги проложат по берегу реки Рпень, которую Рпенский проезд пересечет по новому мосту. Огибая территорию Владимирского химического завода, дорога пойдет по существующему проезду у гаражей под Красносельским холмом, вольется в существующую улицу Рпенский проезд (12 жилых домов на нем будут снесены) и соединится с улицей Юбилейной.

aeromap2.jpg

Протяженность дороги составит 2,1 километра, она будет иметь 4 полосы для движения, а также 3-метровый тротуар и велодорожки.

Рпенский проезд был предусмотрен генеральными планами Владимира еще советских времен. О необходимости строительства магистрали много говорится последнее десятилетие, из-за того что проблема пробок и транспортных заторов на улице Добросельской становится острее год от года.

2413-3.JPG

В 2017 году прошли публичные слушания по двум вариантам маршрута Рпенского проезда. В том же году выполнили гидрологические изыскания, топографическую съемку и инженерные изыскания.

Учитывая внушительный объем средств, необходимых для строительства Рпенского проезда, которых нет ни в бюджете города Владимира, ни в бюджете Владимирской области, в конце 2018 года губернатор Сипягин на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил содействия в строительстве дороги-дублера.

2413-1.JPG

В ходе «юбилейного турне» губернатор Сипягин заявил, что президент Путин пообещал выделить из федерального бюджета на Рпенский проезд 2,2 миллиарда рублей. Владимир Сипягин отметил, что из бюджета Владимирской области городу Владимиру выделены 15 миллионов рублей на проектирование дороги, потому что мэрия оказался не в состоянии найти эти деньги.

Губернатор Сипягин рассчитывает, что проектно-сметные работы закончатся в марте 2020 года, после чего сразу должно начаться строительство.

Сроки строительства Рпенского проезда будут известны только после составления проекта. По оценке губернатора Владимирской области, речь может идти о 2-3 годах:

«Эта магистраль решит проблему, которая существовала десятилетиями в городе Владимире — загруженность улицы Добросельской. Это решение проблем для жителей микрорайона Доброе. В декабре месяце я обратился с просьбой к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину оказать помощь из федерального бюджета для финансирования этой магистрали.

Была проведена определенная работа с Министерством транспорта. Президент России решил положительно этот вопрос.

Следующий этап — формирование проектно-сметной документации городом Владимиром. Такова технология. К сожалению, нехватка финансовых средств со стороны городской администрации привела к некому замедлению процесса. Поэтому мной было принято решение о выделении финансовых средств в размере 15 миллионов рублей из областного бюджета для помощи городу Владимиру, для формирования проектно-сметной документации. Это было сделано, было заключено соглашение между департаментом транспорта и городской администрацией о предоставлении этих средств.

Проектно-сметная документация запущена в процесс. Сроки окончания проектирования, которые обозначили в городской администрации — март месяц 2020 года.

После этого, так как финансирование уже предусмотрено, следующий процесс — это строительство. Это очень важно для жителей города. Эта дорога будет строиться в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Надеюсь, строительство этой магистрали будет выполнять наше ДСУ №3. Выполняет работу оно качественно, компания активно развивается, занимается эффективным управлением. Уверен, что у нас в плане строительства автомобильных дорог как Владимира, так и региональных все будет отлично».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате