Мэрия Владимира вводит временные автобусные маршруты до микрорайонов Энергетик и Юрьевец

С 18 июня в столице Владимирской области будут работать два новых автобусных маршрута № 19с и № 30с, которые будут следовать из микрорайонов Энергетик и Юрьевец до площади Победы. Новые маршруты заменят четыре других, от которых ранее отказалась компания АДМ
Новости Автор: 17 июня, 20:06 10591

С 18 июня во Владимире будут работать два новых автобусных маршрута, сообщает пресс-служба администрации областного центра. Они на время заменят маршруты №15, 20с, 21с и 22, которые прекращает обслуживать компания АДМ.

Маршрут №30с «Площадь Победы — Спасское — Пиганово — Рябинка» заменит маршруты №20с и №22. Он будет работать с 05:30 утра до 22:00 вечера. Интервал движения составит 20 минут, обещают в мэрии. Маршрут будет обслуживать компания «Окто».

Маршрут №19с «Площадь Победы — Энергетик — Рябинка» вводится вместо маршрут №15 и №21с. Он также будет работать с 05:30 утра до 22:00 вечера, а автобусы будут курсировать с интервалом 15 минут. Маршрут передан в обслуживание ИП Тимофееву.

«Все маршруты обслуживаются автобусами большого класса. Единые проездные билеты и проездные билеты для льготных категорий граждан действуют на временно введенных автобусных маршрутах в полном объеме», — подчеркивают в пресс-службе мэрии.

Другие маршруты, соединяющие отдаленные восточные территории Владимира с городом — № 22с («Мосино — Рябинка»), № 29с («Энергетик — ул. Почаевская — Энергетик») и № 33с («Пиганово — ул. Гагарина — Пиганово») — продолжат работать без изменений.

Как долго просуществуют временные маршруты, официальный представитель мэрии Александр Карпилович Зебра ТВ пояснить не смог. Он лишь заметил, что сейчас чиновники оценивают перевозчиков, а «перевозчики оценивают свои возможности».

Вечером в четверг, 17 июня, компания АДМ объявила, что перестанет обслуживать шесть из восьми оставшихся у нее автобусных маршрутов, а именно №12с, 15, 20, 21с, 22 и 32. Начиная с 18 июня АДМ будет возить пассажиров только по маршрутам №26 и 28.По официальной версии, у перевозчика истекли временные контракты.

Александр Карпилович в разговоре с Зебра ТВ подчеркнул, что администрация областного центра неоднократно — устно и письменно — предлагала АДМ пролонгировать договора на обслуживание маршрутов, однако компания отказывалась, ссылаясь на «финансовые и организационные трудности, которые не в состоянии преодолеть».

Автобусные маршруты №12с («Ул. Куйбышева — Мостострой») и №32 («Левино поле — Тандем»), от которых также отказался АДМ, останутся без изменений. Их до проведения торгов будет обслуживать ООО «РТС», которое сейчас перевозит пассажиров по маршруту №152 («Юго-Западная — Ославское»).