Компания АДМ уходит еще с шести автобусных маршрутов

Начиная с пятницы, 18 июня, некогда крупнейший перевозчик из столицы Владимирской области будет обслуживать только два городских автобусных маршрута № 26 и № 28
Новости Автор: 17 июня, 17:19 5229

С 18 июня транспортная компания АДМ будет обслуживать только два автобусных маршрута в городе Владимире – № 26 и № 28. Сообщение об этом перевозчик распространил в СМИ вечером в четверг, 17 июня.

Обслуживание остальных шести маршрутов – № 12с, 15, 20, 21с, 22 и 32 – прекращено «в связи с истечением срока действия муниципальных контрактов», – говорится в сообщении.

«Мэрию такие прекрасные перевозчики, как компания АДМ, в безвыходную ситуацию не поставят никогда – ростом не вышли. Сейчас управление транспорта и связи уже в тесном контакте с адекватными перевозчиками, и мы, соответственно, сейчас принимаем решение, какие компании выйдут на замещение маршрутов, в очередной раз оставляемых АДМ.

Я думаю, АДМ ускоряет процесс прощания с городом Владимиром и свою, к сожалению, не самую хорошую историю работы на рынке общественных перевозок. Ну, это мои предположения. Сейчас у нас в принципе переговорный процесс уже завершается, со всеми перевозчиками уже обсудили, кто может вывести подвижной состав.

Сейчас главная проблема, мы ее не скрываем, с экипажами: машины есть, с экипажами большая проблема. Но честно скажу, у нас уже начались обращения от сотрудников компании АДМ с просьбой о трудоустройстве, и мы сейчас будем их оперативно рассматривать», – рассказал в телефонном разговоре с Зебра ТВ официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович.

Компания АДМ к началу 2021 году обслуживала 20 из 34 городских автобусных маршрутов. Перевозчик сильно пострадал во время пандемии, потеряв треть выручки и закончив год с крупной налоговой недоимкой. Это, вкупе с сильными морозами, привело к ухудшению качества пассажирских перевозок в областном центре и зимнему транспортному коллапсу.

В начале февраля мэрия передала пять автобусных маршрутов компании АДМ двум другим перевозчикам – муниципальному «Владимирпассажиртрансу» и «Окто». Позже, 1 июня, некогда крупнейший частный перевозчик города потерял еще шесть маршрутов, а 15 июня – еще один, № 7с, доступность которого после этого оказалась под вопросом. Перевозчик также объявил о выходе из соглашения о едином проездном билете.

Все это время АДМ, по всей видимости, вел переговоры с городскими властями о продолжении работы: руководство компании даже уведомляло чиновников о скором прекращении работы. Теоретически, перевозчик мог завершить работу еще 19 апреля.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.