Мэрия Владимира выясняет, кто и зачем срубил ели рядом с Арт-холлом

Взрослые деревья снесли экскаватором днем во вторник, 2 апреля. Власти столицы Владимирской области не исключают, что разрешения на вырубку елей не было, однако они могли находиться на частной земле
Новости Автор: 3 апреля, 10:30 4111
фото издания «Чеснок»

Администрация города Владимира проверяет, кто и зачем срубил три взрослые ели у Арт-холла, — сообщила Зебра ТВ исполняющая обязанности начальника управления по связям с общественностью и СМИ Юлия Жирякова:

«По инциденту, связанному с вырубкой зеленых насаждений рядом с Арт-холлом, коллегами из профильных подразделений проводятся проверочные мероприятия в том числе с выездом на место.

[Специалисты выясняют,] имеется ли разрешение на вырубку, или разрешение не выдавали. Возможно, это частная территория, и собственник имеет право проводить такие работы [без согласования с властями]».

vyrubka-el-tochmash-2-min.jpg

Днем во вторник, 2 апреля, рабочие с помощью экскаваторов снесли три взрослые ели рядом со зданием Арт-холла. Издание «Чеснок» предполагает, что на их месте вскоре будут прокладывать коммуникации.

vyrubka-el-tochmash-3.jpg

Издание обращает внимание, что земля, где росли хвойные деревья, скорее всего, относится к территории Арт-Холла. Имущество бывшего Дома культуры завода «Точмаш» находится в частной собственности.

Тему уничтожения зеленых насаждений на городских территориях, которые не принадлежат муниципалитету, урбанисты поднимали в интервью с главным садовником областного центра Ириной Кузьменко.

На вопрос, может ли администрация города взять под контроль то, как собственники обращаются с деревьями на своих землях, Кузьменко ответила, что это было бы нарушением действующего законодательства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.